我最喜欢的乌海湖作文400字
导读:站在高高的甘德尔山上,远远望去,你会看见有一只水汪汪的大眼睛在盯着你。这只大眼睛就是我最喜欢的风景——乌海湖。 乌海湖是由黄河水利枢纽工程人工建造的一座大湖。一...
站在高高的甘德尔山上,远远望去,你会看见有一只水汪汪的大眼睛在盯着你。这只大眼睛就是我最喜欢的风景——乌海湖。
乌海湖是由黄河水利枢纽工程人工建造的一座大湖。一座大桥像一条长龙横卧在乌海湖上,“龙头”这边是绿化带,“龙尾”那边连着的是一个叫“乌兰布和”的大沙漠。在湖中间有一个葫芦形状的岛,所以叫它葫芦岛,这是大眼睛的瞳孔。
早晨,静静的湖面上闪闪发光,在天水相接的地方却悄悄的冒出半个火轮。你看,一个又圆又大的火轮渐渐的升了起来。火轮倒映在湖水里变成了数字“8”了,又过了一会儿,竟然出现了两个太阳,一个在天上,另一个则在水里。一阵风吹过,“哗”的一声,水里的太阳瞬间变成了无数个小太阳。是谁,是谁扇了它一巴掌?我使劲揉揉眼睛,小太阳们闪着耀眼的光芒,好像在对我说早安!
中午,波光粼粼的湖面是那么的安静、祥和。突然“欧欧”,“欧欧”的几声悦耳的声音,接着一道白影擦水而过,“嗖”的一声,只见一条小鱼被那道白影前的一个黄色的夹子紧紧夹住。接着又来了一道白影,只不过慢了点儿,原来“白影”是海鸥,至于那夹子嘛,只不过是海鸥的嘴罢了。
傍晚,湖边宁静的小路上偶尔看见人们饭后散步的情景,人们边在湖边享受着清凉的微风,边欣赏着湖边的美景。乌海湖也是许多垂钓爱好者的理想之地。所以湖边会经常看见许多的人在垂钓。
这就是乌海湖,沙漠中的一颗夜明珠,乌海湖为整个城市带来了无限生机。美丽的乌海湖我喜欢你!