小雏燕作文600字
导读:春天到了,桃花绽开了美丽的笑容。微风拂过,柳絮姐姐摇摆着婀娜多姿的长发。我回到了阔别已久的老家,又见到了分别很久的堂姐和爷爷奶奶。有一天中午,写完作业堂姐和奶奶...
春天到了,桃花绽开了美丽的笑容。微风拂过,柳絮姐姐摇摆着婀娜多姿的长发。我回到了阔别已久的老家,又见到了分别很久的堂姐和爷爷奶奶
有一天中午,写完作业堂姐和奶奶去河边洗衣服,我在院子里无聊的散步。屋檐下传来“叽叽喳喳”的叫声,我走近仔细一看,原来是几只燕宝宝在窝里嬉戏打闹。
突然,有一只小燕子从窝里掉出来了,我连忙伸手去接,可是我没接住。随着我“啊”的一声尖叫,“啪”小燕子掉到了地上。我想这下完了,从那么高掉下来,小家伙一定摔坏了。我赶紧走近蹲下一看,它慌忙的拍打着弱小的翅膀在地上打转。原来它没事,只是被我吓了一跳。我离它远点,它马上静下来了。我仔细观察它,尖尖长长的嘴,两只鼓鼓的眼睛滴溜的眨巴着,穿着一身灰灰的“羽绒服”,可爱极了。它停顿了几分钟,看清了周围的环境后,就拍打着翅膀左转转右转转。就在这时,“喵呜”奶奶养的大花猫从屋里一下窜到了我们面前,“嗖”的一下向小燕子扑去。我的心一下提到了嗓子眼,可小家伙不慌不忙的拍打着翅膀躲开了,它们即刻展开了追逐。我大声的吆喝大花猫,可是它根本不理会我,我心急如焚却不知该如何下手帮忙。就在这紧急时刻,小燕子飞上了院墙,大花猫气急败坏的在地上喵喵直叫。它稍作停留便飞向了院墙边的一棵大核桃树。大花猫无奈的迈着沉重的步伐走开了,我望着大树却看不到小燕子的身影,只能听到它叽叽的叫声……
我们不就像小雏燕吗?想要飞的更高更远,就要经得起磨练还要坚持不懈,勤奋刻苦,克服一切困难,才能取得最后的成功。