曾经错过的友情作文800字
导读:人生有所得亦必有所失,那些遗失的、错过的美好总让人追悔莫及,人们往往总是在失去后才懂得珍惜,却在懂得珍惜的那一刻才发现,那些失去的东西永远都不会再回来,再美好的...
人生有所得亦必有所失,那些遗失的、错过的美好总让人追悔莫及,人们往往总是在失去后才懂得珍惜,却在懂得珍惜的那一刻才发现,那些失去的东西永远都不会再回来,再美好的也只能成为回忆。而她,就是我生命中永远抹不去的回忆。
六月的天气实在是让人烦躁,紧张的期末考让我本来就不平静的心情更加烦乱,情绪似乎一直在寻找一个爆发、宣泄的机会。
拿到试卷,发现都是一些难的题目,耐着性子做完了所有题目,交了上去,我能预料到这次考试的结果,肯定很不好!刚回到班级,她就冲了过来,温热的手掌覆盖在我微凉的肌肤上,感觉十分的不适,我忍住心中的烦乱,轻轻的把她推开,但她似乎并没有察觉到我的反感,反而更加热情的向我扑来,还问我:“考得怎么样?我觉得这次考试好简单哦!”我全身都被她的热度包围,烦躁的情绪一下子涌了出来,我一把将她推开,大声吼道:“你作不作?装什么好心?你会关心我?你是在炫耀么?才刚考完唉,还不知道结果如何呢,你是来讽刺我的?想看我笑话?切!”
她被我的吼叫吓得愣在了原地,不知所措的看着我,不明白我到底为什么突然发那么大的火,那样子就像一只受伤的小白兔,我看见她这副样子心里更烦了:“装什么可怜?我又不是男生,在我面前装得这么楚楚可怜很有意思?我怎么会有你这样一个让人倒胃口的朋友?真是可笑!”她委屈的泪水一下子涌了出来,一直流到我的心里……半响,她说:“既然你是这么想的,那就绝交好了!”说完便跑出了教室,留给我的,是无限的悔恨和一个永远追不到的背影。
从那以后,她天天都躲着我,一句话也不说。我总有一种怅然若失的感觉,心里空空的,总觉得少了些什么。直到毕业,我们仍然没有再说过一句话,连一个微笑都没有过。我才知道,我是彻底的失去了她,曾经的友谊再也回不来了……
为什么总是在失去后才懂得珍惜?我只能把那些纯正的友谊当作回忆,小心翼翼的保留着。
现在,我要珍惜我所拥有的,不会再让自己错过任何东西。