导读:11月15日一大早,我怀着愉快的心情起床了。因为今天我要参加颍州晚报小记者俱乐部组织的“走进农行学理财”活动。我迅速吃完早饭,催促爸爸带我去农行。一进入农行的三...
11月15日一大早,我怀着愉快的心情起床了。因为今天我要参加颍州晚报小记者俱乐部组织的“走进农行学理财”活动。我迅速吃完早饭,催促爸爸带我去农行。
一进入农行的三楼会议室,就见到很多面带笑容的小记者,很快我发现我班很多同学都来了。一会儿,农行的金融理财师李汝阿姨就开始给我们上课。她先给我们讲钱币的历史:我国是世界上最早使用货币的国家之一,至今已有四千多年的历史,出现过布钱、刀币、通宝、纸币等很多种类钱币,称得上世界货币之冠。接着,李阿姨开始教我们辨别钞票的真伪,教了六种方法,我们又是看、又是摸的,个个都学得很认真,很快就记住了。这可是个很实用的本领呀!后来,她又告诉我们钱跑到哪里去了,可以向爸爸妈妈借钱吗,可以向同学借钱买东西吗,如何正确使用压岁钱等,我真是学到了很多知识。
最紧张的是主持人的有奖问答,我被第一个问到:“现在使用的人民币是第几套?”当时我是既紧张又激动,心怦怦跳,是第六套还是第五套,不对,是第五套,我答对了!我竟然答对了!我一下快活起来!
这次活动让我明白了,从小就要培养理财观念。也让我明白了什么是理财——就是如何让我们手里的钱积少成多,用大人的话就是钱生钱啦。我以后要做一个出色的理财家!