导读:前些天,我终于来到了向往已久的南京汤山炮校。 一进门,同学们都发出了“哇”的赞叹——一门门崭新的大炮放在院里。大炮有的是绿色的,还有深蓝色的。每一门看上去都是那...
前些天,我终于来到了向往已久的南京汤山炮校。
一进门,同学们都发出了“哇”的赞叹——一门门崭新的大炮放在院里。大炮有的是绿色的,还有深蓝色的。每一门看上去都是那么威风,那么得亮。我们都忍不住心中好奇的心情,想上去摸摸。可是“人在江湖,身不由己”啊!教官说我们吃过饭才能玩,倒霉!可老师却看出了我们的心思说,好好练,不然不给玩。这下每个同学都认真起来了……
可是训练了,教官好像要先给我们一个“下马威”。在兵营仪式上,领导们发言的时候他不让我们发出一点声音,不然就立即冲过来训我们。他虽然严厉,但我们并不讨厌他。
过了一会儿,一部分同学先去吃饭,我们留下来训练。——惨啊!霎时间,叫苦声、哀嚎声响彻云霄。同学们个个耷拉着脑袋,没有一点精神。不一会儿,我们的教官走了过来。那两位教官看上去很面善,可是人不可貌相,不能以貌取人啊!那两位严格的教官说谁不好好练就先来二十个俯卧撑。这可好,我们大家像被电到了一样,立即站好。可是程子寒却还在做他那“狒狒”,结果不言而喻,做了二十个俯卧撑,成了第一个吃螃蟹的人。
时间过的飞快,一转眼已经十二点了。
我们大家像箭一般冲入了食堂,看着美味的食物,我们的眼睛都绿了。饭一上来,我们便狼吞虎咽地吃了起来。五分钟不到,一大盆饭就都被我们给吞完了。
吃完饭我们终于可以去亲自摸摸大炮了。当我们来到操场上的时候,看见了两位士兵叔叔正在娴熟地操作着一门大炮,我不禁羡慕极了。我心里暗暗地想:我长大了也是这样该多好哇!幻想终归是幻想,离现实差远了。正在这时,集合了。过了一会儿,我们参观了兵器展,又给我增加了许多知识。我们还去了战士叔叔的住处……
战士叔叔们就在这么简陋的条件下创造了那么多丰功伟绩,这是多么大的对比啊!解放军的印象在我心里又加深了一百层,我真是从中学到了很多很多……