我想当小提琴家作文500字
导读:每个人都有属于自己的理想,有人想当画家,有人相当作家,而我想当一名小提琴家。小时候我非常羡慕那些小提琴演奏家能拉出动听的曲子,希望有一天也能穿上漂亮的礼服,在灯...
每个人都有属于自己的理想,有人想当画家,有人相当作家,而我想当一名小提琴家。
小时候我非常羡慕那些小提琴演奏家能拉出动听的曲子,希望有一天也能穿上漂亮的礼服,在灯光闪闪的舞台上表演。五岁那天,妈妈帮我报了小提琴班,从此,我就因此和小提琴结下了不解之缘。
拉小提琴的第一步是要学会用肩膀夹琴,还要学会推弓和拉弓。开始我还能夹住琴,但是时间一长,脖子就酸了。那根平时在老师手里服服帖帖的弓,到了我手中,就不听使唤了。但我暗暗告诉自己:千万不能轻言放弃,所以我咬紧牙关坚持了下来,不久,我终于过了这一关。
通过了第一关,我接下来要闯第二关:乐曲。我学的第一首曲子名叫小星星,这首曲子十分简单,但对于刚入门的我来说,简直就是难上加难。爸爸把音符一个个写好贴在墙上,只要是唱错了,爸爸就会用棍子打我。正因为这样,每天我练琴时总会伴随着一阵哭声。终于,我又通过了这一关。
我学小提琴已经足足4年了,现在,我已经不像以前那样讨厌练琴了。我已经考过了六级,经历了很多表演,现在,我已经有了2个金奖和6本证书。
练琴,让我懂得了很多道理;练琴让我感到了快乐。我一定要努力练琴,成为中国有名的小提琴家,为国争光。