导读:暑假里的一天,我跟姐姐一起去踢球。我是守门员,却在守门的时候意外摔倒了,疼得我哇哇大哭。当奶奶闻讯赶来的时候,我的腿早已“血流成河”。奶奶心疼地问我:“宝儿,疼...
暑假里的一天,我跟姐姐一起去踢球。我是守门员,却在守门的时候意外摔倒了,疼得我哇哇大哭。
奶奶闻讯赶来的时候,我的腿早已“血流成河”。奶奶心疼地问我:“宝儿,疼吗?”我强忍着眼泪回答道:“没事儿,不疼,只是摔倒了。”奶奶看着我腿上的血,眼角闪着晶莹的泪花,背起我,慢慢地朝家走去。我对奶奶说:“我下来自己走吧,我太重了。”奶奶说:“你的腿都受伤了,如果再走路的话,伤口就要化脓喽!”
到了家里,奶奶开始为我疗伤。先消毒,再擦药,还一边问我:“疼吗?要不要轻点?”生怕我受一点委屈。半个小时后,伤口处理好了。因为天气很热,奶奶这时已经满头大汗。我问奶奶:“奶奶,您热吗?”奶奶看着我的伤口,舒了一口气说:“没事儿,我一点都不热。”
在恢复的几天里,我腿上的伤口渐渐愈合了。可奶奶还是不让我走半步,我调皮地对奶奶说:“奶奶,你看我都长大了,伤也好了,再这样别人就要笑话我啦!”奶奶装作生气地对我说:“好好好,你这丫头整天就想着疯玩,我不管你了,你去吧!。”
我看着耍小脾气的奶奶,习惯性地往她身上蹭了蹭说:“奶奶,您真好!”