我是一根小铁轨作文600字
导读:“哐当哐当……”震耳欲聋的轰鸣声从远处传来。慢慢地,近了,一列火车呼啸而过,又慢慢地变成一个小黑点,消失在我的视野里……我是长长铁路上一根不起眼的小铁轨,但我有...
“哐当哐当……”震耳欲聋的轰鸣声从远处传来。慢慢地,近了,一列火车呼啸而过,又慢慢地变成一个小黑点,消失在我的视野里……我是长长铁路上一根不起眼的小铁轨,但我有很多特别的故事想告诉你。
黑色矿车
那一年,是轰隆隆的一年,也是我们国家首个五年计划的第一年。那段日子,从我身上驶过的都是黑黑的、方方正正的大矿车。轰隆隆的火车头拉一辆辆黑色矿车,上面满载着煤炭和铁矿,从一个远方慢慢驶来,又向另一个远方缓缓驶去。那时,矿车跑得很慢,我总是得好几天才见着一列,真是有些寂寞呢!
绿皮火车
有一年,是哐当当的一年。那年,*爷爷开始了南巡。那之后,我时常见到一列列干净崭新的绿皮火车。绿皮火车搭载着要去南方务工的农民叔叔,他们有的卷起了裤脚,有的抱着大包小包的行李,眼里对未来的期待随着火车向远方驶去。那时,绿皮火车哐当哐当地跑着,每隔一两天我就能见着它,我的生活开始热闹了起来。
银白高铁
这一年,是呼啦啦的一年,也是我们祖国全面建成小康社会的一年。一列列银白色、充满科技感的高铁,它们像彗星一样拖着长尾巴,从我身上飞驰而过。列车上有外出求学的哥哥姐姐,有为了工作去谈生意的叔叔阿姨,还有去旅游的爷爷奶奶。这时,我忙碌的生活伴随着列车上的欢声笑语充实了起来。
我是一根不起眼的小铁轨,我为自己的使命感到自豪,也为祖国的科技进步感到无比骄傲。我的故事还没结束呢,我要继续兢兢业业地工作着,期待见证祖国的更多变化!