看,那个人
看,我的同桌——黄伟淇。他有一头乌黑茂密的头发,鼻梁上架起了一副蓝框眼镜,鼻子下方长了一颗黄豆大小的黑痣。他的嘴巴十分大,一笑起来就露出了两颗“东倒西歪”的大门牙,两只眼睛眯成了一条缝。他还经常穿着一身蓝白相间的衬衫。
他特别喜欢乐于助人。有一次,由于我的粗心大意,前天晚上没有检查钢笔,结果第二天钢笔没有墨水,写不出字,老师叫写作文了,我急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。黄伟淇看出我很着急,问我怎么了,我说钢笔没墨了,他毫不犹豫地借了我一支钢笔,我就像是拿到了“救命稻草”似的,如释重负地松了一口气。
黄伟淇不仅乐于助人,他还非常优秀呢!因为他曾在“新华杯”中荣获一等奖,他还当过升旗手,他的成绩也在全校拔尖。怎么样,黄伟淇是不是很优秀呢?
不过没有人能够十全十美的,他虽然有很多优点,但他也有不足之处,那就是字有点丑,我真希望他能把字写好,这样他就会更完美了。
怎么样,你认识他了吗?一个乐于助人、聪明、写字有点丑的小男孩,你们想和他做朋友吗?