菜园的乐趣作文500字
导读:每年冬天,姥姥姥爷就像候鸟一样从北方老家“飞”到温暖如春的五指山过冬。今年一放寒假,我和妈妈也“飞”到这里,陪姥姥姥爷过春节。姥姥和姥爷都很勤快,在海南五指山家...
每年冬天,姥姥姥爷就像候鸟一样从北方老家“飞”到温暖如春的五指山过冬。今年一放寒假,我和妈妈也“飞”到这里,陪姥姥姥爷春节。姥姥和姥爷都很勤快,在海南五指山家的小区里开垦了一片菜地,里面种了南瓜、豆角、黄瓜、辣椒等多种青菜。
昨天,因为晚饭要吃面条,需要一些青菜,所以我、妈妈和姥姥一起去菜园里挖些菠菜和香菜。姥姥家种的的青菜,远远望去绿油油的一片,很是惹人喜爱。来到菜园,妈妈给我做了挖菠菜的示范:先用铲子把一棵菠菜周围的土挖一挖,再用铲子贴着这棵菠菜的根用劲一挖,就把一棵菠菜挖出来了。我心想:这也太简单了,我肯定能挖出来。可是说着容易做着难,我力气太小总是挖不动,我求助妈妈。妈妈无意帮我,我只好自己坚持挖了再挖,终于把一棵菠菜挖了出来。
这时,妈妈对我说:“你想去河边打水浇菜吗?”这引起了我的兴趣,我答应了。来到河边,我发现水桶很特别,上面拴上了一条又细又长的布条,布条的另一头系着一块圆锥体形状的木块。把水桶向下面一扔,装满水,手拽着布条,拿着木块往上一提,就可以把水提上来。刚开始,水桶总是浮在水面上,妈妈看见了对我说:“打水要有诀窍,桶底向上使劲扔下水底,拽着布条,就可以把水打满了。”我照着妈妈说的去做,果然桶里的水就满了。费了九牛二虎之力,我把水提到了菜园,让姥姥浇菜。不一会儿,我头上就挂满了汗珠。
看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的,同时也感受到姥姥、姥爷既在这里休闲养生,又在这里找到了生活的乐趣。