忘不了你的什么作文500字
忘不了你的那抹笑
黄昏,夕阳的余晖铺洒在地面,渲染了一片无边无际的天空,深绿色的树叶上,也晕出了丝丝金黄。我又想起了你那天对我的那抹笑……
那是个傍晚,她要转走。她是我最要好的朋友,她要走,我都十分珍惜与她在一起的时光。今天她要送给我们每个人两个苹果,我心里不平衡起来:是她要走了,不是我们要走,为什么她要给我们礼物?而并不是我们给她礼物?为什么我就没提前为她准备礼物?此时我慢慢向排着的队伍上前去拿苹果,压下心中的不平和不悦去接受她最后给我们的礼物。前面的人一点一点减少,终于,轮到我拿苹果了,她转身,寻找剩下的苹果。她一瞄,挑了两个较大的递给我,双手捧着苹果,冲我甜甜的一笑,好似是在向我讨要我对她在新学校的祝福。我颤抖着手,慢慢接过苹果,也回她一笑,与平常不一样的就是有些苦涩罢了。我眨眨眼,想把眼睛里即将满出来的一些眼泪收回去,赶紧捧起苹果,转身往自己的座位走去。
时间在指间流逝,她要走了……突然,她毫无预料的转身,她的嘴角微微扬起,笑眼弯弯,好似弦月般,有着淡淡的不舍,细看之下,眼中微微闪着一些晶莹,洁白的牙齿显现出来,与她的唇组合成一个明媚的笑容。这笑看起来好像是对大家离别的一笑,但是我知道,那笑是对我的。她眼瞳里流露出的关切,安慰,不舍,还有对我能交到其他知心朋友的鼓励。我怔怔地看着她,想把这时的她深深烙印在心里,成为永久的回忆,记住她给自己的鼓励和安慰……恍然间,她转身走了出去,在夕阳的映照下,她的背影的轮廓模糊起来,黑发也染上了些金黄,显得她的背影有些淡淡的不舍。我看着她的背影一点一点地被黑暗侵蚀,直到消失在我的视野里……
到了第二天,我看着那红红的苹果,仿佛看到了她对我的那甜甜的一笑……我咬了一口苹果,入口微微有些酸酸的,我咀嚼起来,酸中带着点甜甜的,就好似那天傍晚离别时……
我仔细回想着印象中你的笑容,想勾勒出你那独一无二的脸颊;想起与你在一起嘻嘻哈哈的日子,脑海中浮现的画面挥闪不去。你的一举一动在我心中永存,包括你那对我最后的一次笑颜。我抬起头仰望天空,在心中默念:希望我们还会重逢。