忘不了你的什么作文500字
忘不了你的手
屋外,已经飘起了雪花,我望着窗外的皑皑白雪,想起了那双手,想起那次回家路上的一切,想起那个冬天里的感人情景。
那个冬季里的一天,外面寒风刺骨,而教室里却温暖又舒适。下课后,我走出教室。好冷啊!我打着哆嗦,搓了搓手,心想。妈妈看见我走了出来,就拉起我的手向电瓶车停放的地方走去。妈妈的大手裹住了我的小手。好冷的手啊!我感觉妈妈的手十分冰冷,就像一块冰一样。妈妈的手怎么会成这样?印象中,妈妈的手是温暖的……我忍住不让眼泪落下,不用看,我都可以想像出此时妈妈的手一定被冻得通红。我真想用我自己的手去温暖她的手。
“把书包给我吧,上课要认真听,老师的话听懂了吗?”妈妈关切的话语打断了我的思绪。我一边把书包递给妈妈,一边回答:“嗯,都听懂了。”我看见妈妈粗糙的手,手指上都龟裂了,就像树皮一样粗糙。我坐在电瓶车上,听寒风擦过耳边的声音,回想起了刚才看到的妈妈的手。妈妈的手什么时候变得这么粗糙了?以前,妈妈的手十分柔软。我鼻子酸酸的,竭力地忍住了眼泪。
“你这孩子,怎么都愣在那里了?”哦,原来已经到家了,妈妈递给我一杯水,微笑地说:“多喝点水。”说着又转身去忙前忙后了。用她勤劳、灵巧的手在劳动。就是这样一双手在做家务在教育我成长。
“文越,你怎么又愣住了,又在想些什么啊?”妈妈的呼唤声又把我的思绪拉了回来。我看见妈妈的脸上不知道什么时候爬上了皱纹,鱼尾纹在妈妈的眼角也可以看见了。妈妈原本乌黑亮丽的头发呢,现在也有白发冒出了。我突然意识到了,妈妈在一天天老去。我看着妈妈的那双手,心想:以前妈妈的手是温暖、柔软的,但是现在妈妈的手是冰冷、粗糙的。可我还是喜欢着妈妈的手,因为妈妈的手里包含着对我的爱。想着,我不由地留下了两行热泪,大喊道:“妈妈,我爱您!”
屋外依旧北风呼啸,寒风逼人。可我却觉得有一股暖流涌上心头,让我觉得不再寒冷。