导读:这件事发生在我六岁那年。当时我还小,不懂什么是严格意义上的规则,但对基本的规矩已经有了认识。并且,凡是父母告诉我的,我都非常遵守。一天,奶奶带我到公园玩耍,玩着...
这件事发生在我六岁那年。
当时我还小,不懂什么是严格意义上的规则,但对基本的规矩已经有了认识。并且,凡是父母告诉我的,我都非常遵守。
一天,奶奶带我到公园玩耍,玩着玩着,我饿了,奶奶就买了一包饼干给我吃。
饼干吃完了,我正要扔包装袋,忽然发现没有垃圾桶,怎么办?我想给奶奶,但奶奶平时不守规矩,估计会乱扔的。这时,我想出了一个好主意:假装没吃完,舔舔饼干渣,拖延时间,找到垃圾桶再扔。可是。包装纸都快被我咬烂了,也没有找到垃圾桶。奶奶开始不耐烦了:“你怎么吃得这么慢呀!”“马上,马上。”
忽然,我眼睛里晃入一个蓝黄相间的东西,是垃圾桶!我飞跑过去,扔掉了包装袋。
奶奶问我怎么回事,我拗不过她,只好告诉她,奶奶也开始深知自己的不足。
其实,碰到这种情况,只要想想办法,不但可以解决问题,还可以是他人也遵守规则呢!