导读:一本有趣的书就是一把金钥匙,开启智慧的大门。我爱读书,因为高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我最早看到的书是被人称作漫画的书。开始我不爱看,只是——...
一本有趣的书就是一把金钥匙,开启智慧的大门。我爱读书,因为高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
我最早看到的书是被人称作漫画的书。开始我不爱看,只是——顾着玩,后来,妈妈就不让我下去玩了,没办法,我只好极不情愿的捧起书,一页,两页,越看越有意思,吃饭的事早就抛到九霄云外了,直到妈妈叫我,我才下去。
很快,漫画已经不能让我满足了,在我十岁的那年妈妈给我办了一张图书证,我在图书馆里借了2本《星愿大陆》,回到家,我津津有味地读起来,文中星染的不幸让我牵肠挂肚,月紫夕的美丽让我如痴如醉,衣梨的天马让我落泪如珠,皇后的狠毒让我恨之入骨,莉莉亚的负责让我浮想联翩……读了这么多的书,可让我收获不小。
记得有一次,作文的题目是《秋天来了》,当大多数同学开始千篇一律的写秋天来了,叶子一片一片的飘下来了……我想:大家这样写多么没有意思,我要与众不同的写!
我把秋天比作一盒颜料,它把火红的颜色给了枫叶,使枫叶变的好看。它把黄色给了稻子,它把红色给了高粱,一不小心,一盒颜料撒了,于是,梨变黄了,苹果变红了,橙子变橙了,西瓜变绿了,杨桃变黄了,桃子变粉了……
于是,我的作文得了个“好”,老师还让我的作文当成范文在班级里读。
我悟出了一个道理:作文,要多用四字词语,多用修辞手法,这样才能写好。