字典的烦恼作文450字
导读:我呀,可是大名鼎鼎的字典,肚子里满是知识,从我那胖胖的身子就可以看出,我可是个深藏不露的文人呢!不懂的字词问问我,就可以迎刃而解,而我的解释那可是面面俱到。从词...
我呀,可是大名鼎鼎的字典,肚子里满是知识,从我那胖胖的身子就可以看出,我可是个深藏不露的文人呢!不懂的字词问问我,就可以迎刃而解,而我的解释那可是面面俱到。从词性到出处,从意思到用法,包罗万象。可是,我也有着很大的烦恼,这些烦恼总是我无法入眠。
如今呀,我被人们丢弃在一个阴暗的角落,一台笔记本电脑把我们所有的文具和工具都推翻了。我那大红色的封皮也上了一层灰尘。
封杀我最大的杀手当然是网络,电子书首当其冲,现在人们都觉得纸质书已经过时了,成天抱着掌上电脑吸收着各种射线。不说别的,那个狗爪子叫啥百度的,比我那可是快多了,打几个字,一点,就出来了,有时比我们字典还要比我们还要全!所以,KO!
还有呢!现在愈来愈多的成语都嫁给了广告,先开始倒好,新潮嘛。但后来就一发不可收拾,什么“咳”不容缓,百“衣”百顺……乱七八糟,完全侮辱了成语的神圣。
这还没完,网上又有什么流行语,“虾米”“神马”关不住,全都跑了出啦。还有那些为了搞笑而改写的诗词,我实在是忍无可忍……
看来,将来的字典就得叫扩大版,或者就是一块U盘,我们这些字典或许真的过时了。
哎,什么时候人们才会再次拿起我呢?
我不甘心……