跨越这道坎作文500字
导读:喝一口茶,体验唇齿间溢出的涩与随之而来的甜,生活,亦是如此.——题记在人生的道路上,没有一帆风顺的路,总会有一些坎坷需要用你的智慧来跨越,但又要你不怕挫折,勇往...
喝一口茶,体验唇齿间溢出的涩与随之而来的甜,生活,亦是如此.——题记
在人生的道路上,没有一帆风顺的路,总会有一些坎坷需要用你的智慧来跨越,但又要你不怕挫折,勇往直前,每路过一道坎,你都会增添一丝自信。跨过每道障碍就认识了一个全新的自己。
回想往事,那道最深且有些困难的坎,便是小升初考试,那是从小学走到中学必经的一个坎。
小学以来,我的语文成绩一直很一般,数学成绩居中,英语成绩还可以说是名列前茅,就是这样,导致我严重偏科,也使我对小升初没多大信心,因此母亲帮我报了补习班,还专门叫老师帮忙一对一辅导我那落后的两科,这让我感到很疲惫。
但我觉得。这是值得的,这个漫长的过程是苦涩的,必须跨过这道坎,才能考上自己心仪的中学,榕实,我必须拼命努力,克服种种困难,才能满怀信心地走进考场。
在紧张的考场上,手心不断冒着冷汗,双腿有些发抖,可也必须努力让自己平静下来,认真审题,答题,审题,也就是在那几个小时的考试中,我似乎在提升自己,自己仿佛已经是跨过那道坎,拿成绩那天,我怀着忐忑不安的心,等待着老师公布成绩,当得知自己考上榕实时,别提多开心。但是经过自己的努力,换来了自己青春的中学生活,那是尝过苦涩后。随之而来的甜。
在漫长的人生旅途中,你要懂得,即使是再大再深的坎,只要努力。也有跨过的机会,只要跨过那道坎,就是跨越了一个真实的自己。