多面小公主作文500字
导读:一头乌黑光亮的头发,一双又大又亮的“黑葡萄”,镶嵌在一张白皙的瓜子脸上,一张能说会道的小嘴。她就是我的姐姐,我们家的---多面小公主。姐姐今年18岁了,但她还是...
一头乌黑光亮的头发,一双又大又亮的“黑葡萄”,镶嵌在一张白皙的瓜子脸上,一张能说会道的小嘴。她就是我的姐姐,我们家的---多面小公主。
姐姐今年18岁了,但她还是个“爱美狂!”瞧,她又在打扮了。只见她的桌子上摆着许许多多的化妆品,唇彩、口红、粉底、面膜、胭脂、腮红等等,还有一些我根本说不出名字。看,她一会儿抹抹这个,涂涂那个,一会儿擦擦这个,粉粉那个,弄得我眼花缭乱。她还时不时,转过头来问问我:“欣然,可以了吗?”我高高兴兴地说:“可以了。”她又看看镜子里的自己,苦着脸说:“这怎么可以呢?还有地方没抹到呢!”说罢,她拿起棉签,将口红擦干净,又拿起唇彩,轻轻地涂了一层,嘴里喃喃道:“不行!这里太淡了。”于是,重重地涂了一层,又叫了起来:“哎呀!这下又太浓了,不行!重来!”她的那张脸,足足弄了两个小时!唉,我真佩服她!
姐姐不仅是个“爱美狂”,而且还是个“潮流狂”。
前一段时间,特别流行短发,姐姐更毫不犹豫地剪掉了头发,确实看起来干净利索得多。可这段时间,又流行了丸子头,于是她天天坚持洗头,头发一下子长长了不少,她便天天扎丸子头。可一看到妹妹的“冲天辫”,便也给自己了弄一个“冲天辫”,像一个怒气冲天的鸡冠,把我逗得哈哈大笑。
这就是我们家的多面小公主---程慧玲。