导读:这是一幅漫画。一个人挥舞着斧子正在砍伐树木,一只鸟儿正站在他的头上啄他的头:“这段木头里一定有虫……”                         图中这个...
这是一幅漫画。一个人挥舞着斧子正在砍伐树木,一只鸟儿正站在他的头上啄他的头:“这段木头里一定有虫……”
图中这个伐木工,为了自己的利益,胡作非为,他脑子里的虫,是自私虫,为了金钱和利益,不顾后果地乱砍树,被自私虫模糊了双眼,失去了理智和善良。
大树慷慨无私地为人类奉献,为我们抵挡风沙,净化了空气,创造了美好的生活环境……”  如果地球上的树木都被砍光了,那么,地球就会变成一片沙漠,随着工厂的烟雾和汽车尾气的排放,人们将呼吸不到新鲜空气,空气污染严重,会使人们染上各种疾病。到时候,就不会有鸟儿在枝头舒展歌喉,也不会再有什么蜜蜂蝴蝶来光顾了。
我们一定要保护环境,因为保护环境就是在保护我们自己呀!