我的字典里没有放弃作文500字
“我的字典里没有放弃。”这是马云曾经说过的一句话,让我们想起了马云的经历。
第一次高考时,数学只考了1分,后来他和表弟一起去当服务生,他却被拒绝了,第二次高考时数学考了19分,他的数学老师对他说:“如果你数学考及格了我的名字就倒着写!”这对马云来说是多么大的耻辱啊!但是他还是坚持不懈,第三次高考时,马云的数学考了79分,这对他来说已经是非常好的成绩了,可是离录取分数线还差5分,但是他英语考了100分,所以杭州大学破格录取了他。
马云说过这样一句话:“今天很残酷,明天更残酷后天会很美好,但绝大多数人都死在了明天的路上。”是啊!18年前,他和他的17名同学凑齐了50万块钱开创了“阿里巴巴”公司,经过了18年的努力,现在已经成为了中国第二富豪。
在三年前,他成为第一个登上《福布斯》杂志国际版的中国创业者和企业家。那个“长相崎岖”但却拥有“拿破仑式野心”的马云成为了世界的焦点,他让全世界认识到了中国创业者的面孔,让世界认知不会被困难吓倒的马云。
一个人要成功,就一定要努力,你努力并不是一定会成功,但是如果你不努力就一定会失败。不忘初心,方得始终。做任何事情说易行难,理想在宏伟,也要从现实的第一步开始,踏实前行,努力奋进,永不言弃,才能实现心中的蓝图,否则理想永远是空中飘着的气球,很快就会破灭。