我的字典里没有放弃作文500字
今天,马老师给我们讲解了关于马云的故事。听完后,令我感触很深。
马云在参加高考的时候,第一次考试,数学成绩只得了1分。可谁也没想到,这么一个大富豪在高考的时候,第一次参加数学考试竟然只考了1分。令人费解。在最后一次考试的时候,数学考了79分,虽然成绩提高了,但总成绩还是差5分。但是马云英语满分的成绩就破格让他完成了大学梦,之后马云就当上了英语老师,机缘巧合去了美国,看见了互联网,回国后就开始创造网购,一步一步走向成功。
马云虽然第一次高考数学只考了1分,但他坚持不懈的精神促使他完成了他的大学梦,如果我是马云,高考数学只得1分我就会崩溃了,决对不会再去参加高考了。而马云却坚持了,努力还能去参加高考,虽然还是没有及格,但他往日的努力积累英语,高考时英语满分,才上了大学。
我很敬佩马云,因为高考是一次人生考试,人生考试经历了挫折,马云却还可以微笑面对生活,努力复习后再参加高考,考上了大学后马云又努力学习英语。
如果说高考是绊脚石,那么对马云来说却是垫脚石。马云曾经连服务员的工作都找不到,但对于失败和挫折却成了马云人生的一笔财富!马云曾说过:“现在的你对我爱理不理,将来你将高攀不起!”
每个人的人生都不可能一帆风顺,或许都要经历挫折,那么为什么不像马云一样去努力,去坚持,去改变呢?马云的字典里没有放弃,才会走向成功之路,我的字典里一样没有放弃,我要坚持努力的走向成功之路。考入我理想的初中、理想的高中、理想的大学,实现人生每一个阶段的梦想。