一个象棋子作文800字
导读:“咚咚咚”,一阵急促的敲门声,我连忙去开门,原来是我的好朋友王明。他拿了个很像黑皮的日记本,在我面前晃了晃。“唉,不过是个日记本,有啥稀奇。”“再仔细看看。”说...
“咚咚咚”,一阵急促的敲门声,我连忙去开门,原来是我的好朋友王明。他拿了个很像黑皮的日记本,在我面前晃了晃。
“唉,不过是个日记本,有啥稀奇。”
“再仔细看看。”说着他翻开那本子。我顿时傻了眼,这是一幅磁性象棋。我原先也有一副。可惜后来不知怎么缺了个红“兵”。突然心里冒出个可怕的念头:要是我那副能补上红“兵”多好啊……
他见我呆在那儿,便说:“来,我们下一盘。”
我回过神来:“好……好吧。”
我们摆开阵势对弃起来。我心不在焉地和他下了一盘,不一会儿,他的双“炮”直逼我老“帅”。我叹了口气说:“完了,我输了。”这时他站起身来去了洗手间。
这真是天时、地利、人合,没有比这更好的时机了。我连忙拣了个红“兵”塞进抽屉,紧张地差点心出嘴里蹦出来。这时王明出来,我忙说:“我来帮你收……收拾吧。”
就这样王明带着那副少了个红“兵”的象棋回去了,而那个红“兵”神不知鬼不觉地到了我手里。
那晚那红“兵”变成一个手持长矛的士兵来到我的梦里。他尖声尖气地喊:“你干嘛把我拿来,我要回去!你这个小偷,小偷!”说完他举起长矛刺来。我一下子惊醒了。
而王明依旧当我是兄弟来找我玩,有什么都与我分享。短短几天却成了我最难熬的日子,心里难受极了。我想:还是还给他吧。可是怎么开口呢?开了口,会不会和王明连朋友也当不成了。苦恼了很久,想起老师之前跟我们说的话:每个人的一生都难免说错话,做错事,但并不是人人都能正视自己的错误言行。能时时反省自己尤为可贵。不管王明会不会原谅我,我都应该正视自己的错误。
于是我鼓足了勇气对王明承认了错误,并把红“兵”还给了他。他盯着我看了几秒,虽然只有短短的几秒时间,但我觉得这几秒空气像是被凝固住似的,我大气也没敢喘下,等着他的“裁决”,心里多怕以后会失去这个朋友。没想到,他只是拍了拍我肩膀说:“走,再杀一盘!”我终于松了口气,心里像卸掉了大包袱,轻松多了……