丢失的现代文明作文500字
导读:因为为了治好我的眼睛,在国庆节的时候,我和妈妈去了趟上海医院,看完了医生,我们在车站买了车票,顺便去附近的肯德基吃饭。一进肯德基,哇!我瞠目结舌,只见肯德基里面...
因为为了治好我的眼睛,在国庆节的时候,我和妈妈去了趟上海医院,看完了医生,我们在车站买了车票,顺便去附近的肯德基吃饭。
一进肯德基,哇!我瞠目结舌,只见肯德基里面到处都是人,收银台后面排着长长的队伍,这一次我终于知道了什么叫人山人海了。
妈妈妈好不容易买到了饭,说:“儿子,你看,那里有座位!我们去那里坐吧!”话音刚落,立马被两个年轻人坐了去,只见他们根本没消费,只是在玩手机。妈妈叹了口气,说:“哎—我们先等等吧!”
过了一会儿,有一个空位,妈妈说:“儿子,你坐下吧!”我便坐了下来,当我吃得津津有味的时候,忽然听到有位阿姨对旁边坐着的人说:“我吃好饭就走,给坐一下吧!”可是旁边的人理都不理,更何况,他们只是来候车的,根本不是来消费的,还趴在桌上呼呼大睡。阿姨又说:“就坐一下都不行吗?”这个人还是无动于终,这时;我说:“阿姨,你来这儿坐吧!”说完,我便站了起来,阿姨夸奖我说:“小朋友,你真是个有爱心的好孩子!”说完,妈妈便和阿姨聊了起来。
小朋友们,这件事告别我们,现代人的物质是提高了,但是人们的素质却越变越差了,越来越自私,所以我们一定要挽回丢失的现代文时。