校园安全记于心作文800字
导读:在我们的生活中,处处存在着安全隐患,它们隐藏在我们生活中的某一个不引人注意的小角落,而危险,往往发生在这些地方!就拿我们学校来说,我们学校是闽侯县实验小学,管理...
在我们的生活中,处处存在着安全隐患,它们隐藏在我们生活中的某一个不引人注意的小角落,而危险,往往发生在这些地方!
就拿我们学校来说,我们学校是闽侯县实验小学,管理规章很严,但是,在上下楼梯,竟会发生危险!就在这周,有一个同学在楼梯上滑,还很开心,还来几个大转弯,结果脚底一大滑,冷不丁摔了一跤,当场掉了两颗牙,血都滴下了。这造成的疼痛和治疗的钱还是小事,万一牙种上去后效果不好才是最为重要的!所以,我们应该时刻谨记,在学校里,上下楼梯靠右行,不要奔跑打闹,更不能因为好玩,而去滑楼梯,这是最危险的。万一受伤了,就不好了.
不仅仅是上下楼梯,在学校走廊上也必须注意!上个学期,有两个个同学在走廊上嬉戏玩耍,从东跑到西,从西跑到东,奔来跑去,在半路中,其中一个同学扑通一声,摔倒在地上,裤子一拉起来,哇!摔破了一个大伤口!所以,我们在走廊上不能随意奔跑,应该一步一步地慢慢走,不能够在走廊上随意地奔跑打闹,这样万一伤到自己,也会撞到别人!因此,在人多的地方,要遵守秩序,共建安全社会!
在学校中,我们下课时经常到操场上去玩,我们认为操场很大,好玩的东西很多,人也很多,所以下课的时候,我们都习惯性地奔向操场。可是,如果太快地跑动,可能会摔倒!去年,我亲眼目睹了这一幕:还有一次,我在上体育课,那时刚好下过雨,地上很潮湿,还有几个泥坑,里面既有水还有泥,很脏!突然,几个男同学跑到里面去,滑来滑去,把淤泥溅了出来,忽然,一个同学脚底一打滑,摔了个狗啃泥,衣服裤子鞋子上沾满了泥巴,黑黝黝的。看到这一场景,我们应该时刻提醒自己:这种看似好玩的游戏,其实也是存在着危险的:万一摔了一跤,泥巴融到伤口中,可是很痛很痛的。我就有过这么一个事例:
上周周末,我在家门口一块湿地里滑倒了。泥巴触碰到了伤口,顿时痛感万分。所以,我们要在下雨天远离泥泞的地方,以免摔倒哦!
让我们一起喊出:校园安全我知道,安全知识记于心!