诚信之站作文800字
导读:言不信者,行不果。            ——题记  诚信,顾名思义,就是诚实守信,这一直是中华名族的优良传统。古往今来,人们无时无刻讲求诚信,推崇诚信。诚信,...
言不信者,行不果。
——题记
诚信,顾名思义,就是诚实守信,这一直是中华名族的优良传统。古往今来,人们无时无刻讲求诚信,推崇诚信。诚信,早已融入每一个华夏儿女的血液中。
人物站——守时
诚信是一滴水,给思想浑浊者带来心灵洗礼。人们之间,也有着诚信。德国哲学家康德就是一个诚信的人。一次,他去拜访一个朋友。可是,经过他朋友家的那条桥被拆了,下面冰冻三尺,无论如何也过不去啊!他看了看手表,已经十一点三十分了,若绕道走,十二点绝对到不了。焦急万分下,他无可奈何的问一个车夫:“这间木屋多少钱你肯卖?”“两百法郎吧!”“好,你快点把木屋上的木条拆下来,搭一座桥。”车夫叫了两个孩子,很快完成了任务。马车带康德过了桥,准时到达了他朋友家。他的朋友说:“你真守时。”抗的与他朋友脸上都露出了会心的微笑。此时才十一点五十分,康德没有迟到!有人会问:这样值吗?我觉得值,因为康德始终坚守了“诚信”二字。诚信是智慧,随着博学者的求索积累。
动物站——忠心
诚信是一盏灯,给漫无目的的人指明方向。动物之间,也有着诚信。忠狗八公的故事,相信早已家喻户晓。我依稀记得,故事是这样的:八公被一位好心人收养,他们“人狗同乐”,每天都无忧无虑的生活。日久情深,八公每天都送他的主人公交车站,傍晚再去公交车站接他。日复一日,从不间断。一天,八公像预感到了什么,叼着他平时不喜欢的球,意图留下主人。可主人还是走了。傍晚,它在火车站等了很久,可迟迟不见主人踪影。有人告诉它,它的主人已经死了。可八公不相信,在公交车站从始至终的等,一晃过了十年,主人还是没有回来。后人为了纪念它的忠诚,把这个公交车站命名为“八公站”。是什么让八公义无返顾的等主人,是诚信!诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸。
食品站——利益
诚信是一双鞋,价格不菲质量也永恒不变。食品之间,也有着诚信。扁肉是周宁的常见小吃,几乎随处可见。现在,有的老板为了利益不顾人们的健康。西街的一家扁肉店生意红红火火,每天来来往往的客人川流不息。其他的扁肉店生意就没那么好,客人也十分稀少。为此,我特地去考察了一番。西街的那家店里的扁肉色香味俱全,个头也小,吃起来酥脆爽口,劲道十足,浓郁的肉香沁人心脾。而其他店里的扁肉,个头特大,千篇一律,肉馅一点嚼劲也没有,入口即化。一个巨大的问号打在我的心中,为什么扁肉小却美味,大却难以下咽?带着这个问题,我去请教老师老师乐呵呵的说:“是因为膨化剂。加了膨化剂的扁肉奇大无比,没有嚼劲;没加膨化剂的扁肉大小正好,肉馅香嫩。”“哦,原来是这样。”我似懂非懂的点了点头。老板们,为了利益,什么都不管了吗?诚信早已被你们跑到九霄云外。诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近。
今天,我乘车经过了诚信之站,感触颇深。如果一个人没有了诚信,他的一生注定是失败的。一生中,什么都可以丢,但唯一不能丢的就是诚信。诚信是不变的诺言、珍贵的品质、做人的根本!让诚信伴我行。