生活因什么而精彩作文500字
《生活因颜色而精彩》
你看,柳枝又绿了,花朵又红了,春天又要来了。是谁告诉我们,这个美丽的消息?哦,是五彩缤纷的颜色。
色彩,是季节们的手指,它总是轻轻地,悄悄地,不知不觉地渲染了世界,渲染了我们的生活。
一个寒冬过 去了,银白色的“手指”也随之褪去。当我们还在为它感到惋惜的时候,更多轻柔的“手指”又乘春风而来,带来了更多的精彩。
那光秃秃的小枝丫啊,不知何时又冒出了一点一点绿油油的“小脑袋”。接着,它们又像是被吹了一缕春风,迅速地扩散着。紧接着,整棵小树仿佛披上了一张毛茸茸的小毯子。我知道,这是春天送给它的绿色的礼物。
咦,那边在干什么呢?哦,原来是花朵们在举行精彩的选美大赛呀!瞧,那小小的迎春花多可爱,它换上了一套金灿灿的小短裙,正在风中娇羞地跳着舞;还有最迷人的桃花姑娘,她还是那么动人,粉妆玉琢的脸上带着浅浅的笑,连春风都为她觉醒了;那红艳艳的山茶花,她的新衣衬得她更加妩媚,但又不失高贵;那淡雅的身影一定是玉兰花了,她那洁白的连衣裙,多么美丽婀娜……颜色也是花儿们的礼物——为了祝贺春天的来临,为了妆点生活的美丽。
春风还在轻轻地吹着,把蓝色带给了天空,把白色带给云朵。各种各样的颜色像一个个快乐的小精灵,乘着孩子们的风筝,飞上了蓝天,好像在与白云嬉戏着。天上,一片五彩;地上,一片缤纷。
看着青翠的草木,我感受到了大自然的生机;看着彩色的花儿,我感受到了无限的美丽;看着蓝色的天空,我感受到了飞跃蓝天的舒畅;看着洁白的云朵,我感受到纯洁的美好。
我庆幸,我能用一双明亮的眼睛,看到这五彩缤纷的世界。
生活多美,多好啊!它像一首诗,像一幅画,更像一个梦,一个多彩,精彩的梦……