生活因什么而精彩作文500字
《生活因团结更精彩》
团结是什么?是一种无形的力量,默默地推动着你......
记得四年级的一次拔河比赛。
“今天下午我们要进行拔河比赛,请各班有序地到篮球场上集合。”这个消息一传出来,我们刹那间“凝固”,像是一座座雕像。
“什么,今天要拔河比赛?我们怎么都不知道呢。这可怎么办......”班级里一片嘈杂。我却坐在座位一句话也说不出来。这次拔河比赛也太突然了,我都没有丝毫准备,会不会给班经受拉后腿呢?我的心里一直在嘀咕着。可又有什么办法,该面对的总是要面对。
我们陆续地走到操场上,只见一片人海。每个人都是神色焦虑以及一丝莫名的激动。
一个个班级都比完了,有的兴奋,有的沮丧,还有的未知。到我们创想号了。我跟着队伍走进赛场。看到对手那一个个庞大身躯,而且个个都精神抖擞,我显得是那么的柔弱和无奈。要战胜他们好像是高不可攀的事!这让我手脚都有点软弱无力。我们所有人都戴上手套,拿起粗绳。为了更好地保持平衡,我们每个人都是交叉脚站立。我心里有些慌乱,有点像是在梦游,始终找不到重点。
只听哨声一响,所有人都嘶喊起来:“啊———,啊———”旁边的观战的同学也呐喊助威。当别人已经开始拉了,我才反应过来。“啊———”,我感觉已经使上了洪荒之力,可绳子却一点点地向着对方游走。
我一下子感觉来了力量,大家“一,二,一,二”地喊起来。我们像是找到了方法,真是太棒了。绳子一点点向我们这边移动,胜利就是眼前。这时我觉得后面有一股力量在推动着我,我咬紧牙,手就像螃蟹的夹子一样死死地拉住绳。所有人手拉粗绳,人向后倾斜,向乎就要躺在地上了。力量就像涌泉一样地冒出来。最后一点点了......一点点了......。耶,中心点终于过了我们的界线。“赢了,赢了,......”大家欢呼雀跃。
没有丝毫准备,到后来的反转,是大家的团结一致让我们做到的。这也让我明白了,只要努力了,就会有收获。我们都是这样。团结就是力量,生活因团结更精彩!