我们的红领巾交易市场作文500字
导读:在一个星期前,老师就说下个星期一要举行红领巾交易市场,让我们好好地去准备一下。我们班的同学非常重视这次活动,所以回去都精心的准备了一番。 终于熬到了星期一的下午...
在一个星期前,老师就说下个星期一要举行红领巾交易市场,让我们好好地去准备一下。我们班的同学非常重视这次活动,所以回去都精心的准备了一番。
终于熬到了星期一的下午。在窗户就能看见同学们琳琅满目的物品,真是应有尽有。 我们排着整齐的队伍走向操场,到了操场后就找了个地方坐下,我看见有同学已经开始交易了,我也迫不及待地想和别的同学交易,刚刚拿出我要交易的物品,宋老师就开始给我们讲一些注意事项了,我有点不耐烦的听着,心里想着我一定能换到许多自己喜欢的物品,我便沉醉在了这个美梦当中,当时的我就像若木呆鸡一样,坐在那里发愣,等到宋老师已经讲完了,我还在那发愣呢!多亏了朱宸我才在美梦中苏醒过来。
终于可以交易了,这真让我等得好久呀!我赶紧拿出来自己的物品放在地上,就开始做交易了,我苦苦的才等到一个人来跟我交易,可是没有交易成功,我非常失望,刹那间,彭焕玺兴高采烈地说:“大家快看啊!我赚了四十一块钱。”我又替他高兴又替我难过,我问彭焕玺什么秘诀,他告诉我:你可以出去和别人交易呀!“对呀!,我怎么没想到啊?”我立马拿起自己的物品跑到别的同学那里去推销,通过一番讨价还价我完成了交易,并且赚取了五块钱,这令我十分高兴。
这次活动非常的有意义,它能使我们懂得如何去和别人沟通如何去和别人交易,交易要灵活运用,不能坐以待毙,这就是通过这次活动我所收获到得知识,我会把所学到得运用到以后生活学习中。