那目光带着的,是炽热的期盼,还是冷落的失望,会不会有那坚毅的鼓励?可能都有吧,不试试又怎么知道那目光到底是什么呢?我只知道拼一把,才会看到那坚毅的目光!
学校的小学时光里,突然的我,面临的一个巨大的问题,对我这个体前躯不到十八厘米的人士来说,这是个难点,学校居然要开展什么仰卧起坐比赛,天啊,要命了!
开头那几次,在学校练习,一分钟之内达到老师的目标——40个。天,天,天文数字,我连三个都觉得费劲,四十个啊!我回家与母亲说了这件事,谁知道她眼中充满了炽热的期盼,比我还激动,“来,妈帮你练!”哈?真要练习,那得练多久啊,“好吧。”我总觉得自己不行,要不这次就试一把?对,去试试,成绩是最后的结果,那中途就应该去尝试,要不然永远都不会有真正的结果。
我拿出珍藏多年的瑜伽垫,躺上去,双腿曲起 让母亲按住脚丫子,我双手扣住头,等待着母亲的开始,母亲拿着手机定下秒表 ,“预备……”,我闭上眼睛,深呼口气,屏气凝神,全神贯注,“开始!”我一咬牙,费劲地想坐直身子,一个上去,松懈身子躺下,在直起,我似乎听到母亲在为我加油,我的脸已经涨红,额头开始冒汗,呼吸开始急促,我稍睁开眼,瞟见母亲澎湃的双眼,我总觉得这一分钟是世界上最难熬的时间。停下时,我只有大口大口地喘着气,好像心跳已经停了,世界也停了。我开始想,我为什么一定要这么努力,努力的结果,又是多么扎心的渺茫。“妈,我……我不想练了。”母亲听了停了两三秒,“那就先歇歇,等会儿练。 ”“我是说我不想练了,练这么多有什么用,结果还不就只是那样!”这时,母亲眼中的期许成了满是冷落的失望,“好,那就不练了。”我疑愁的看向她,“既然你没有准备冲的觉悟,那就不要浪费时间折磨自己,你要记住,没人逼你,你只有自己逼自己一把,你才会知道自己多优秀。” 我恍然间听明白了,我的心中不是滋味儿 “妈,我要练,我才不是在做无用功,我要练,我会看到结果的 !”此时,母亲眼中闪动的那种坚毅让我有了信心。在比赛那天,我只知道,我努力过了,我尝试过了,我拼过了!
在眼中,剩下的是坚毅,是鼓励,在她眼中告诉我,你只有拼一把,才会知道你多么优秀!