雨中的“彩虹”作文450字
导读:谁都知道雨后的彩虹是那样美丽,可我却在大雨倾盆中见到了更美丽的“彩虹”。又到了星期五,同学们迫不及待地收拾书包准备放学。这时天空突然乌云密布,电闪雷鸣,接着下起...
谁都知道雨后的彩虹是那样美丽,可我却在大雨倾盆中见到了更美丽的“彩虹”。
又到了星期五,同学们迫不及待地收拾书包准备放学。这时天空突然乌云密布,电闪雷鸣,接着下起了大雨,真是天公不作美!有带伞的同学三三两两结伴回家,有的同学被家长急急忙忙接走了。
天越来越黑了,雨还是下个不停。课室里只剩下几个同学还没有人来接。妈妈也没来接我,我等得有些不耐烦了。突然,从窗外传来人跌倒的声音,我们抬头望去,只见一个低年级的同学摔倒在泥泞中,雨毫不留情地落在那个同学的身上,我们正在犹豫着怎样帮助他?正在焦急之际,远处的一个女同学急步跑了过去,把他扶了起来,听不到俩人说了什么,只见到她坚决地把自己手中唯一的雨伞交到了那位同学的手中。
雨越下越大,那个小男孩撑起伞就像一道彩虹,看看那个大姐姐却毫不犹豫地走进了雨帘中,她被淋得像一只落汤鸡也毫不后悔,就像雨中的另一道彩虹。这两道雨中的“彩虹”绘成了雨中一道亮丽的景色……我们见到了这一幕,一股暖流涌进了心田:假如是我,我能做到吗?
雨终于停住了,因为天色已晚,没有看到雨后的彩虹,但刚才那二道雨中的“彩虹”在我心中却是那样的艳丽。耳边传来那一首歌:这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……