英雄并不遥远作文500字
导读:从前,我只认为英雄只在那些战争年代才会出现,例如王二小,他是我心目中的英雄。但是现在,我发现了另一种英雄。我们家附近有一个清洁工叫吴伯伯。有一次,我们村口的排水...
从前,我只认为英雄只在那些战争年代才会出现,例如王二小,他是我心目中的英雄。但是现在,我发现了另一种英雄。
我们家附近有一个清洁工叫吴伯伯。有一次,我们村口的排水沟不知道被什么堵住了,积了一大片的水,又脏又臭。很多村民都望而却步,假装视而不见,生怕弄脏了自己的双手。这不,吴伯伯带着铁钳铁锹等有清洁工具不请自来。他先把工具放在了地上,随后蹚过了水,我看见他的布鞋全湿了,只见他弯下了身子,用铁锹把看得见的东西全都挑了出来,可是并不尽如人意,水还是缓缓地流动。于是,吴伯伯向我家借了一根棍子,用棍子把更多的污物一个一个地挑了出来,水流得比之前快多了,但明显还有东西在里面。当不知道怎么办时,吴伯伯竟撸起袖子,把手直接伸了进去,掏出来的全都是生活废弃物,不堪入目,恶心至极,无一例外,都散发出了浓烈的臭气,真是臭气熏天,让人无法忍受。最后一次,吴伯怕竟然掏出了一只老鼠,还是没有毛的,看到这一幕,别说动手了,我吓得是脸色一片苍白,差点吐了一地,但是吴伯伯却连眉头都不皱一下,依然镇定自若的继续埋头苦干着,经过吴伯伯的一番努力与艰辛,水终于通了!
其实在社会上,像吴伯伯这种无私的人还是有许多。所以,我认为英雄离我们并不遥远。