疏忽·生命作文800字
导读:人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。如果我们视生命为儿戏,就将会失去生命,一旦失去生命,那就无法挽回了。“天有不测风云,人有旦夕祸福”。我的一次疏忽害了自...
人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。如果我们视生命为儿戏,就将会失去生命,一旦失去生命,那就无法挽回了。 “天有不测风云,人有旦夕祸福”。我的一次疏忽害了自己。
那是一个阳光明媚的早上,天蓝蓝的,三角梅正张着小嘴朝我笑呢。我像往常一样开开心心地来到学校。一个上午,我都过得很平静,而且满脸都是笑意。
中午,我们本应该安静地坐在位子上吃饭。这时,老师们去餐厅吃饭了。有的同学像出笼的鸟儿这里走一下,那里看一下,有的跑出教室,乱哄哄的。可我没有那样做,而是坐在那里安静地吃饭。突然,一个同学因为一点小事把我叫到了门外。我急匆匆地赶过去,看到她们站在门口附近,就顺手把右手搭在了门框上,和她们说话。
这时,就像天上掉“馅饼”一样,不该发生的小意外却发生在我的身上。有一个同学在我不注意的时候,“啪”的把门关上了,我条件反射地把手抽了回来。俗话说:十指连心哪个都疼。我疼的捂着手,蹲在地上嚎啕大哭。哭声引来了所有同学,他们一边安慰我,一边轻轻地掰开了我的手,尖叫起来:“啊!血!”我害怕地摊在了地上,眼泪像断了线的珠子往下落。完了!我的手会断了。
在同学们的帮助下,我找到了老师。老师立刻打通了电话,家长来了,老师说:“这孩子太调皮了,不知后果轻重。这铁门很重,手很容易被压成粉碎性骨折的……快带孩子去医院!”我听了隐隐约约地看到妈妈的脸抽动了一下,我的眼泪不受控制地又流了出来。
到了医院,我们以最快的速度挂了号,拍了片子看到上面一切正常,我们那一颗悬着的心终于落地了。我暗自庆幸——我还是一个健全的人。
在回家的路上,我认真想着这个问题。这次只是手指受伤,没有伤及到自己的生命。如果我们不重视“安全”,一旦失去生命,它就不再回来,那时再后悔也无济于事了!
其实,生命的真正意义是活得充实,活出自我,活出平安。只有热爱生命的人,才是幸运而幸福的。同学们,让我们一起珍惜生命,远离危险吧!