导读:听说今天要骑马,我顿时一蹦三尺高,迅速吃完早饭,冲上了大巴车。在去的路上,导游跟我们说:“骑马时,脚只能伸进马蹬三分之一,否则容易出事;如果你要让马跑起来,就脚...
听说今天要骑马,我顿时一蹦三尺高,迅速吃完早饭,冲上了大巴车。
在去的路上,导游跟我们说:“骑马时,脚只能伸进马蹬三分之一,否则容易出事;如果你要让马跑起来,就脚蹬住马蹬,好像站起来一样,这样马就会轻松点……”听了导游的话,我的心顿时飞到了马场。
到了马场,我们一人领了一幅手套,排队挑选中意的马。轮到我和妈妈了。摆在我们眼前的,是一匹浅黄色的、无比壮实的、比人还高一头的大马。妈妈连忙说:“这匹不行,太大了。”最后,我骑了一匹黄褐色的、颜色又近似乎棕色的、额头上有一块白斑的马。妈妈则骑了一匹棕黑色的小马。
去野鸭湖了。我悠闲地坐在马上,欣赏沿途的风景,十分惬意。妈妈则被我远远地甩在了后面,十分害怕。我也只能停下来等妈妈。到了野鸭湖,我们游玩了一会儿,便踏上了回程的路。回去时,有一位穿白衬衫的阿姨骑着一匹白马,像闪电似的从我身边一跃而过,还问马夫:“能不能再快点?能不能再快点?”我的马也跑了起来,还与许顾航妈妈比赛了呢!结果是我大获全胜。一眨眼的功夫,结束了。我只好恋恋不舍地下了马,回到了大巴车上。
我看着奔跑的马儿们,心里思绪万千。啊,我多想再骑一次马啊!