秋天的雨山湖作文500字
导读:我喜欢秋天,更喜欢秋天的雨山湖公园。来到公园,眼前出现的就是奇特的大门。由红、黄、蓝、组成的“雨山湖”三个大字。它们像三位战士并肩守卫着公园,又好像在告诉人们公...
我喜欢秋天,更喜欢秋天的雨山湖公园。
来到公园,眼前出现的就是奇特的大门。由红、黄、蓝、组成的“雨山湖”三个大字。它们像三位战士并肩守卫着公园,又好像在告诉人们公园里更是五颜六色,欢迎大家来游玩。
走进公园,就会有两条路出现在眼前。一条路是沿着湖边僻静的小路,走在小路上看者平静的湖水,在阳光的照耀下波光粼粼。一阵微风吹过,垂柳在湖面上荡漾。让人心旷神怡。来到另一条宽阔平坦的小路上,这边可就热闹了。有许多散步的老人和游玩的小孩从这儿经过,还有一群学画画的学生在老师的带领下在这写生。两旁有许多高大的树木。秋姑娘已经给树叶披上了金装,远远望去,犹如一片金色的海洋。一阵秋风吹过,面树的叶子纷纷飘落,好像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,给草地上铺了一层金色的地毯,人们走上去软软的,松松的,舒服极了!沿着小路往里面走,我被远处一片火红的枫叶吸引了。那一定是秋姑娘特意用自己最喜欢的红色为枫树妹妹装扮的。在黄与绿之间显得格外耀眼。让我想起杜牧写的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
公园的花坛里还有一些蒲公英和菊花。蒲公英的种子早已背着降落伞离开了妈妈,准备四处安家。菊花也都争齐斗艳,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……它们为这凉爽的秋天带来几分温暖。
我爱这美丽的雨山湖公园!