导读:“砰”在一声巨大撞击声的伴随下,我狠狠地摔到了地板上,整个人狼狈不堪。事情的来龙去脉这样的。“哎,终于放学了。”我扭了扭膊子,懒洋洋地说道。随后又打了个大大的哈...
“砰”在一声巨大撞击声的伴随下,我狠狠地摔到了地板上,整个人狼狈不堪。
事情的来龙去脉这样的。“哎,终于放学了。”我扭了扭膊子,懒洋洋地说道。随后又打了个大大的哈欠,整个人困得不能再困。我如行尸走肉般地走出班级,随着路队缓缓地驶出了校门。
走出校园后,我快步向我的自行车走去。我迅速地解开车锁,一把跨了上去,准备回家。为了能更早地睡个好觉,我快马加鞭,一路上马不停蹄地奔驰着。风在耳边呼啸,我似乎也挺享受这种风驰电掣的感觉。一时间,像吃了兴奋剂一般,越骑越快,感觉整个人都要飞起来似的,好几次都差点被“死神”勾走。正当我暗暗自喜自己命大福大时,半路却杀出了个程咬金,惊得我一身冷汗。只见,那辆黑色的电动车,从一个拐角迅速地开了出来。糟了,眼看就要撞上了,这可让我如何是好?情急之下我只好狂踩刹车,可这也只是徒劳的,因为骑太快的原因我怎么刹都刹不住。“要知如此,何必当初,早知道就不这么急了。”我在心里抱怨着。这时,我只好默默地等待着命运的审判,祈祷着自己不要来个“面目全毁”。“咚”,果然和我预想的一样,我和那辆电动车来了个“亲”式接触。紧接的又是一声“啪”,在撞击的一刹那,我整个人都飞了起来,在空中做了个漂亮的饿虎扑食后就再也没有起来了。没错,我狠狠地摔到了地板上,手、屁股被擦伤了一大块,我疼得不禁嗷嗷直叫。正当我扶着腰,灰头土脸地站起来时,那车主人没好气地说了句:“骑那么快干吗,不会慢点骑啊!”我听了后,本就不好的心情更是雪上加霜。我赫然一笑,不好意思地说了声:“对不起。”然后头也没回地把车骑走了。
一路上,我丝毫不敢加速,心中也感慨万千,“哎,骑飞车好比亏买卖啊,不仅要倒贴医药钱,而且被别人指着鼻子责怪一番。还是少做这笔买卖为好。”
“骑飞车”并不是潇洒的代言词,而是不尽的愚蠢、*的根源。请不要让“飞车”成为马路杀手。