导读:在7月27日里,我踏着轻快的步伐,来到了马老师的作文班。不知道今天马老师要讲什么有趣的知识呢?10点时,距上课还有十分钟,突然一个小哥哥走上了讲台,在黑板上挥笔...
在7月27日里,我踏着轻快的步伐,来到了马老师作文班。不知道今天马老师要讲什么有趣的知识呢?
10点时,距上课还有十分钟,突然一个小哥哥走上了讲台,在黑板上挥笔速出了《九月九日忆山东兄弟》这首古诗。一看这首诗我早就背会了,为什么还要让一个小男孩来给我们讲呢?原来是马老师独特的教学方法,让他利用课前的时间给大家丰富知识。同时也是对他的一种锻炼。因为他是老班的学生,听说老班经常这样做。小哥哥的课讲得很吸引同学们,大家听得津津有味,一点都不逊色学校的老师,非常好,在授课结束,老师还要我们给小哥哥的课打分,我给他打了28分,老师也给他打了高分,希望他继续加油。
到了10点10分,是马老师的上课时间了,老师今天给我们讲了中心句,中心句就如人的心脏,如果人没有了心脏那人不就死了吗?所以中心句非常重要。还有过渡句,过渡句就像汉堡的肉片,没有了它“汉堡”就不好吃了,同理文章也就无味……
这节课我受益匪浅,马老师的课堂活泼有趣,同学们听得聚精会神,老师常常讲得引人入胜,我们总是身临其境。
放学后我开开心心地回家了,真的是收获满满的一节课啊!