忆丽江的阳光作文400字
导读:在我的印象里,阳光是刺眼的,骄阳似火的。而丽江的不是,它是柔柔的、暖暖的。一阵微风吹过,便使人神清气爽,将一切烦恼抛诸脑后。丽江的阳光是明亮的、丰满的,使人动情...
在我的印象里,阳光是刺眼的,骄阳似火的。而丽江的不是,它是柔柔的、暖暖的。一阵微风吹过,便使人神清气爽,将一切烦恼抛诸脑后。
丽江的阳光是明亮的、丰满的,使人动情的。“城春草木深,孟夏草木长”。丽江的阳光是浓绿的,草木的枝叶里水分都到了饱和的状态,显示出过分的、近于夸张的旺盛。
丽江的白日尤为长,到了晚上八点才夜幕降临。这期间,古城永远是平和的、安详的、温暖的。小巷里随处可见编发的女人,只要付上二三十元,便能给你一个彩色的头发(将彩丝连着头发一起绑成几束麻花辫)。编发者都是当地人,戴着一顶小帽,穿着民族服饰,站在墙角,边上放着一把凳子。不时吆喝一声:“编发了,编发了。”娇滴滴的声音,使得云南阳光的空气里更加柔了。不知为何,在这里,总有些许的温馨在心间。
在我们临走的前两日,我和民宿前台的姐姐玩熟了,她便带我去厨房做蛋糕。一抹阳光穿过窗户,洒在蛋糕上面,它更蓬松柔软了。哪怕最后我们在蛋糕中忘记了放糖,只能沾着糖吃,坐在露台上迎着风晒着太阳,我的心情也是愉悦的。微风轻轻拂过五彩的铃铛,发出清脆的“叮铃”声。
丽江的阳光,别样的温暖。它永远刻在我的心尖上。