三年级美食节征文600字
快乐的美食节
盼啊,盼啊!六一儿童节终于来了。随着六一节接踵而至的是我们学校一年一度的美食节。
当天上午九点钟,美食节开始了。我事先约好与崔浩鹏、俞荣翔一起去吃美食,所以我们三人立即组成一个小队,去风雨楼上的一、三、六年级看看,第一个站是六(1)班,我询问了价钱,从随身携带的装小海燕的盒子中掏出两张小海燕递给“销售员”。“销售员”接过我的“钱”,把一根涂上海鲜酱的香肠递给我。俞荣翔和崔浩鹏与我亦同。我咬了一口香肠,香肠中透出海鲜酱诱人的味道。那味儿呀,可就别提多美味了,我们的身旁到处都是和我们一样满足的小伙伴们,他们正大口大口地咬着,大有再买一根的架势。
第二站是一(4)班。一(4)班是“经营”寿司的,我知道了一张小海燕能卖两个寿司。于是我思忖了一番,想用数量优势打动“销售员”,让他给我们打个折扣,于是我说:“叔叔,我要十个寿司,您看我买那么多你可不可以收我们四张小海燕?”俞荣祥和崔浩鹏一听,也马上附和:“是的是的,我们也各要十个,怎么样?四张卖不卖?”“销售员”叔叔被打动了,给我一个塑料袋,用夹子把寿司放进了袋子里,大家相视一笑,省了一张小海燕,还给妈妈爸爸也带了礼物,真是一举两得。我们提着袋子又去别的地方去买美食了。
我们三人来到四(1)班的“当铺”,“当铺”上摆着南瓜饼、莲子绿豆汤等诱人的美食。我用五张小海燕买了一杯莲子绿豆汤,吸管上有卡通人物,可爱极了。我喝了一口,哇!清新凉爽,还有一股甜味,Yummy!我满意地砸砸嘴巴。
………
吃饱喝足了,我回到班级里进行点赞。点完赞,还可以分礼物,礼物真是应有尽有:有铅笔,有牛奶,有修正带,甚至还有小型垃圾桶……多得让我提也提不动了。
今天可真是快乐的一天,我永远也忘不了这一天。