三年级美食节征文600字
美 食 节
六一儿童节到了,随之而来的满心期待的美食节也到了。今年的美食节搞得非常有声有色,还推出了一个口号——我当“小二”,你做“吃货”快来狠狠地吃上一顿吧!
随着一阵阵的香味扑鼻而来,馋得我直流口水。我首先来到前操场,搭起的每个帐蓬里,人山人海,人声鼎沸。我目不转睛地望着两边的摊点,有五彩缤纷的棉花糖,有香喷喷的骨肉相连,有晶莹剔透的水晶布丁,还有清凉透爽的冰棍......来自各班的美味佳肴,挑得我眼花缭乱,都想一一品尝一下,可惜袋中的“人民币”有限,我有点舍不得花掉。只见同学们三五群地聚在一起,交流着美食,吃得津津有味,脸上带着满意的笑容。
我顺着人流和香味来到后操场,各个班有各个班的特色,我先绕着摊点一圈,有金黄的蛋挞,有灯泡形的饮料,有吸引眼球的层层蛋糕,还有美味的烧烤......五颜六色,应有尽有。突然我一眼望去,有处摊点那里聚集着很多人群,我使出全身力气往里挤,原来是我班的“水果西米露”和“水果布丁”吸引着同学们前来购买,顺带着讨价还价,但是我班的妈妈们始终是一口价,没有回旋的余地,实在是东西太诱人,同学们也狠狠心下手了。只见我班那晶莹的双层口味的布丁,包装精美,口感特别爽滑,吃了还想再吃。于是我也情不自禁地掏出平时辛苦攒下的小海燕买了一个水果布丁,迫不及待地掀开盖子,用勺子舀了一大口尝到嘴里真美味,而且我班还推出买一送一的活动,就是买水果布丁送冰淇淋,甜甜的冰淇淋甜到你的心坎里,还可以参加抽奖活动,我也加入了抽奖的队伍中,幸运地抽中了三等奖,得到了一个小本子,美得我笑开了花。
今天,我既大饱了眼福,又大饱了口福,真是回味无穷。虽然开心,但是我们应该要感谢爸爸、妈妈在百忙之中抽出时间来学校为我们准备这么丰盛的美食,让我们度过一个既有意义又快乐无比的六一节。不一样的六一,不一样的美食,让我永远回味。