三年级美食节征文600字
舌尖上的美食节
今天是六一儿童节,我们二小要举行一年一度的“小海燕”美食节。我们学校的美食节和外面的有所不同,花的不是钱,而是用我们平时积累起来的“小海燕”卡来购买美食。
当我带着兴奋的心情走进学校,就看见了摆得满满的美食节宣传海报,每张海报都非常精美,对各自班级的美食进行了大力宣传,看得我不禁流下了口水。
“站在这条起跑线,又是一个新的起点……”广播里传来了一阵令人振奋的声音,这可是美食节启动的接头“暗号”!我的心也跟着一起蠢蠢欲动。瞬时间,同学们就“嗖”的一下飞奔向各个美食摊点。我首先来到了前操场,那里是二、五、六年级的“美食广场”。我一眼就看到了我喜欢吃的杨梅,杨梅刚刚上市,又大又饱满,非常新鲜。我手握“小海燕”走向前问道:“一份杨梅几张?”“三张!”“小二”见有“顾客”来了,立即打起精神来。“能不能便宜一点,两张卖一份给我吧!”“OK!OK!”“小二”赶紧说道,生怕我马上走了似的。耶!我在心底欢呼了一声,马上拿出两张“小海燕”,把杨梅买了下来。突然,我发现摊位的桌子上,粘着一张字条,写着只要买了这里的东西就可以参加抽奖。我欣喜地跑到抽奖区,从盒子里抽出一张纸,心里默默喊道:“老天保佑!老天保佑!”“哇!二等奖!”我得到的奖品是精美学习用品一份,这可真是意外的惊喜啊!
我津津有味地吃着杨梅,慢悠悠地从前操场走到了风雨楼,我边看着身边的美食,边寻找我们班的“红色风景线”。我们班的“美食摊点”与众不同,由家长和老师组成的“小二”们穿着清一色的火红T恤,前面挤满了各年级的同学。“我要一份鸡柳!”“我要火腿肠!”“灯泡饮料还有没有?”声音此起彼伏,“小二”们忙得不亦乐乎。我们班的“灯泡饮料”是最畅销的,五颜六色的新奇“灯泡”牢牢地锁住了同学们的目光。所谓“灯泡饮料”其实是灯泡状的塑料瓶子里灌着各种颜色的碳酸饮料。妈妈悄悄告诉我:“靠着这些灯泡饮料,我们班可发了一笔小财呢!”看来这批红色娘子军还真有自己的一套销售策略呢!
在这次难忘的美食节里,我收获满满。在属于我们的节日里,我感到无比开心。“小海燕”美食节,我们明年再见。