三年级美食节征文600字
土豪与美食有个约会
期待已久的美食节终于即将开幕了。早上我背着鼓鼓囊囊的装有小海燕卡的小书包进入校园,出现在我眼前的是一幅喜庆及忙碌的景象。
老师们、家长们有的在搭帐篷,有的在布置操作台,还有的正在加紧制作各种美食。阵阵肉香伴着各种调味料的香气,还混合的多种果香的味道,让我忍不住直流口水。
叮零零,铃声响起,美食正式开卖了。本次美食节分前后两个主场。我和我的小伙伴们首先冲到风雨楼,那里已是人山人海。不过我们班级的摊位一眼就能看到,因为我们的妈妈们都穿着统一的大红色的T恤,超级醒目。只见那里已经挤满了一个个手持小海燕卡的同学们,妈妈们也正紧张的忙碌着。她们为我们准备了鸡尾酒、热狗、鸡柳还有爆米花。
我最最想要的是那用灯泡装的鸡尾酒了。其实那不是真正的灯泡,面是类似灯泡的饮料瓶,里面倒上了各种各样的饮料。有红色的,有黄色的,有绿色的,有紫色的,还有咖啡色的。五颜六色犹如天上的彩虹挂在了展台上。于是我使尽全力挤过人墙,毫不犹豫的拿出我的小海燕卡:“老妈来一瓶红色的!”“没问题,我今儿个有的是钱,我怕谁!给!”我豪气冲天地拿出小海燕卡,买到了我的最爱。
风雨楼摊位基本上都是西点,有各种味道的蛋糕、泡芙;有琳琅满目的布丁、奶茶;还有制作精美的各式巧克力。买!买!买!我顿时感觉自己就像传说中的小土豪,哈哈哈。
接着我们又来到前操场,那里有炸鸡翅、炸虾饼、鸡米花、关东煮等等,让我感觉仿佛到了宁波的“城隍庙”。我先来一个炸鸡翅,我再来一串关东煮,接着再来一碗凉皮,啊,不好了,辣死我了,赶紧再来一杯冰饮。好撑啊,实吃不下了,可是还有很多美食我都没有尝过。我突然想到还在为班级美食节而忙碌的妈妈。于是我立刻买了好多好多的美食拿去给妈妈尝尝,这样子我也可以从妈妈嘴里知道那些美食究竟是什么味道了。
十点半左右美食节圆满结束了。同学们一个个都吃的肚子圆滚滚的,脸上尽是幸福满足的表情。可是那边的老师们,家长们又忙碌起来,打扫会场,清扫垃圾,把桌椅归位,还要把锅碗瓢盆清洗好装箱拿回家……
谢谢老师们,家长们为我们美食节的付出。我一定要出色表现,多赚小海燕卡。“美食节”我们明年不见不散哦!