撤除三八线600字作文
导读:退一步海海阔天空,信任最重要。——题记人生中,不要因为一些鸡毛蒜皮的事,而破坏那友谊。有时,一些感悟能让你长大许多。当然,我也是,只要让别人一步,有时你能懂得许...
退一步海海阔天空,信任最重要。
——题记
人生中,不要因为一些鸡毛蒜皮的事,而破坏那友谊。有时,一些感悟能让你长大许多。当然,我也是,只要让别人一步,有时你能懂得许多许多的。
有一天,有人把我的修正带给偷了,我竟然怀疑我的同桌偷了我的修正带,因为那天我看见到他也拿着跟我一样的修正带。我很生气,顿时火冒三丈,气冲冲地向同桌要修正带。同桌没说话,我更生气了,强迫夺他的修正带。他不给,我就在桌上画了一道三八线,我说:“要是谁超过了三八线就是一头猪!”说完不理他了。
好不容易回家了,我一回家,就一下子坐在沙发上了,“怎么了,又跟别人吵架了?”妈妈对我说。我火冒三丈:“对,而且是我同桌,画了三八线!”
“怎么了,怎么了,我的宝贝儿子、。”妈妈追根问底地问,我把今天发生的事情完完全全地告诉了妈妈。妈妈听后眉头一皱,表情严肃地说:“这就是你的不对了,你要信任他,不要盲目地判断对和错,退一步海阔天空,马上去和人家道歉!”我听完说:“好有,我下午保证完成任务,撤除三八线,和同桌做好朋友。”
到了下午,老师一上课就说:“这是谁的修正带?”我激动万分地说:“我的!”原来,我们班的“神偷王”又兴风作浪了。我立马向同桌道歉,立马撤除发三八线,和同桌和好,我又想起妈妈那意味深长的话语:“退一步海阔天空,信任很重要。”