快乐的科学课作文500字
导读:今天,老师宣布:你们去做溶解食盐。全班同学立刻雀跃而去,急急忙忙冲出教室去实验室。我们到了实验室,四人一组,一组中间摆了一套实验器材。哇,石网棉、三角架、酒精灯...
今天,老师宣布:你们去做溶解食盐。全班同学立刻雀跃而去,急急忙忙冲出教室去实验室。
我们到了实验室,四人一组,一组中间摆了一套实验器材。
哇,石网棉、三角架、酒精灯、小盆,还有一小瓶盐水,老师慢慢赶上台严肃地说:“今天我们要……现在看我做!”
同学们都目不转睛地紧盯老师,生怕错看了一个细节。
到了我们自己组的时间了,我用手压住瓶底,朱晨瑞不停用塑料勺子搅拌,盐就好像冬天下雪一般,数都数不清,真是“质轻如棉,白色好雪”啊!【方哥点评:这里观察细致。】
终于等到盐溶化,我们把水倒进石网棉,这时,我们组成一圈,惊张的望着我,我一点也不怕火,一下划亮了火柴。他们这才松了口气,这时我们已发现,小盆中的水正在慢慢蒸发,竟然都冒出了白烟,有股淡淡的香气,“真香啊!”
“是啊,有烧鱼味”有人付和道,慢慢地盆中的水几乎蒸发干,可以灭火了,班长急急忙忙拿出酒精灯,斜着一按,把蓝色的色一下“吃”了下去。小光头也来帮忙,自言自语道:“我让你们变变身,变成小钻石……”不一会,如他所愿,变成了亮晶的小盐料,真好看!
这次课后,老师说下次再带我们来,我们可高兴了,下次一定要多多地上科学课。