新冠状病毒肺炎作文500字
《请保护自我》
近期,湖北武汉出现了一种病毒,它叫作新型冠状病毒。冠状病毒是一个大型病毒家族,而这种病毒,人类用肉眼是观察不到的。
人感染了冠状病毒之后会有呼吸道症状、发热、咳嗽、气促和呼吸困难等反应,甚至可导致肺炎、严重急性呼吸综合征或死亡。
面对这样可怕的病毒,我们该怎么做呢?首先,勤洗手,讲卫生;其二,做到尽量避免不出门,如果真的必须出门,务必佩戴好口罩,回家要用酒精消毒;其三,家里要勤开窗,室内空气要流通,注意防寒保暖;其四,要提高自己的免疫力,多喝水,在室内适当锻炼,保证睡眠的充足,不熬夜,不过度劳动,这些做法可以很好地防御呼吸道病毒的感染。
新型冠状病毒是由野生动物而引发的,是人类食用了含有病毒的野生动物才产生的。所以,最重要的一点是不吃野生动物,肉类和蛋类一定要完全煮熟才能食用,避免接触可能含有新型冠状病毒的野生动物或家畜家禽等。
病毒来袭,我们不惧怕,不恐谎,要学会自我保护,好好呆在家里,不要让无数人的付出功亏一篑。我们所谓无聊的“家”,正是他们想回却回不去的地方!
加油,武汉!加油,白衣天使!加油,中国!愿世间的一切美好与病毒相克,人间处处是欢乐!