新冠状病毒肺炎作文500字
《流年笑掷 未来可期》
新年的钟声就要敲响,人们对鼠年充满了无限的憧憬,可是发生了一场疫情,打破了平静的生活。这场疫情就是新冠状病毒肺炎,让所有的人非常恐慌。
只要打开电视或手机,就有一些关于疫情的消息。因为这场疫情,导致武汉被封了起来。人们也被关进自己的家,过年也只能待在家里,不能去见亲朋好友。以前,大街小巷人们摩肩接踵,甚是热闹。现在的大街小巷,空无一人,十分冷清。春节本是令人开心的,是值得大家一起庆祝的,而现在是令人伤心的,令人害怕的,令人恐惧的……现在我们的家乡泸州已经有确诊病例十多例了,妈妈告诉我,现在我们不能出门,武汉病了,中国病了,我们在家就是对祖国的最好的贡献!
每每看见新闻里播放着关于疫情的新闻,看到不断上升的感染人数,看见解放军叔叔和白衣天使们连夜赶往武汉,勇赴一线进行支援,去救治那些被病毒感染的病人,我除了感到十分害怕,更多的是对白衣天使的敬畏。他们原本是素不相识的陌生人,可危急时刻,他们不顾个人安危,勇赴战场,无私奉献……这些逆行的人们深深的感动着我!
从电视里,我认识了钟南山爷爷爷爷顶着84岁的高龄,仍坚持抗战在疫情的前线,这让我很敬佩,听大人们说,2003年的非典也是钟爷爷他们把病毒消灭掉的!我暗暗发誓,长大后,我也要做一个钟爷爷那样的人,用知识救人于危难之中。
此刻,我们心系武汉,心系中国,心系这千千万万为了疫情付出的人们,加油,“热干面”!加油,中国!加油,白衣天使!我们一定能够打赢这场战争,战胜这个病毒。未来的日子,我们还会像以前一样开心快乐,我们的城市又会恢复欣欣向荣的景象!