导读:今天我读了《禁烟英雄林则徐》,知道林则徐出生于一个贫困的家庭。三岁时他父亲就让他读《四书五经》,四岁就和父亲在学院读书了。为了读书,他经常把自己的的衣服拿去卖钱...
今天我读了《禁烟英雄林则徐》,知道林则徐出生于一个贫困的家庭。三岁时他父亲就让他读《四书五经》,四岁就和父亲在学院读书了。为了读书,他经常把自己的的衣服拿去卖钱买书。有一段时间还去当抄写员,用自己的劳动所得去买书。 有一天下了一场鹅毛大雪,有一位姓邓的知县被林则徐的读书声感动了,就把自己的女儿嫁给了林则徐。1805年3月,林则徐去北京会试,让他走上了一条新的道路。
在生活中,我学习可没有林则徐那么刻苦,所以我以后要向林则徐学习,要更加努力,长大以后才会有出息。
18世纪末,英国在广州建立商馆,他们把鸦片拿出来卖。鸦片对中国老百姓的身体是有害的。林则徐知道了后,下了禁烟令。并且林则徐还带领官兵和老百姓抗击英军侵略,是我们的民族英雄。
林则徐小时候读书非常刻苦,长大以后还为民除害,保家卫国。他真是太伟大了,我们大家都要向林则徐学习哦!长大以后,我也要向林则徐一样为国家做贡献。可是现在没有了战争,所以我长大后想当一名老师,为国家培养人才,为祖国的建设出力。