导读:一天,父亲和儿子出门去公园玩,妈妈提醒他们,“今天要下雨,你们记着带伞!”可是儿子和父亲根本没注意妈妈的劝告,兴高采烈地出门了!可是,走在半路就下雨了,他们赶紧...
一天,父亲和儿子出门去公园玩,妈妈提醒他们,“今天要下雨,你们记着带伞!”可是儿子和父亲根本没注意妈妈的劝告,兴高采烈地出门了!
可是,走在半路就下雨了,他们赶紧往家的方向走,但雨越下越大,他们着急了!这时,一位路人走在了他们的前面,爸爸好像有办法了,他转身对儿了说:“我躲在那个人的伞下,你躲在我的外套下,这样就OK了。”“好吧!”
但路人好像在和他们玩, 一直把伞往下放。这样一来爸爸就只能下低,儿子也往下低。
可路人把伞放得太低了,爸爸和儿子都快低到地上了。马上就碰到地了,可他们俩也法没办法,毕竟是人家的伞,而且没经过人家同意,就蹭伞,太不礼貌了。
终于儿子忍不住了,他说:“爸爸,要不我们跟他商量商量吧!”爸爸说:“好吧,我去试试!”说着,爸爸就直起腰,对路人说:“您好!我今天没带伞,您能给我借借伞吗?谢谢您!”“当然!我可以借给你们,但是三个人用一把的话太挤了,不过我还有一把伞,你们先拿去用吧!”说完他便把伞递给了爸爸,爸爸赶紧把伞撑开,并对他说:“谢谢您!”
回到家后,他们把这件事情告诉了妈妈,妈妈对他们说:“你们以后必须要把我的话记在心中!”“好的,我们保证以后不会忘带东西了,并且每天看天气预报”。