我为祖国点个赞作文600字
导读:在这个世界上有个美丽的国度——中国,一个让世界都震撼的名字。它是世界“四大文明古国”之一,拥有五千年的文明历史。它伟大,它坚强,站立在世界顶端。身为中国人,我感...
在这个世界上有个美丽的国度——中国,一个让世界都震撼的名字。它是世界“四大文明古国”之一,拥有五千年的文明历史。它伟大,它坚强,站立在世界顶端。身为中国人,我感到无比骄傲,我要为祖国点个赞。
我为祖国先进的科学技术点赞。听爸爸妈妈说,他们小的时候有事情找亲戚朋友时,必须要跑到公用电话亭,有时有急事还要排队排很久,通讯非常不方便。如今,我们已经走上了信息高速公路,网络把我们每一个人紧密相连,我们用智能手机可以上网聊天、查询资料、查阅新闻……越来越多的商户加入了互联网销售,而我们只要足不出户就可以购买到全国各地,乃至世界各地的商品。祖国的军队拥有了世界先进的武器装备,如今的中国已经变得非常强大。
我为祖国的教育事业点赞。国家非常重视教育,对教育事业进行了非常大的财力物力投入,一系列的教育教学改革。实行义务教育,使“再穷不能穷教育”的观念深入人心。一座座爱心学校在社会爱心人士的捐助下拔地而起,老百姓从中受益,他们弯着的腰杆可以挺起来了,千千万万的父母们再也不用为孩子们的学杂费烦恼了。
我为祖国的医疗事业点赞。新农村合作医疗在全国声势浩大地展开,老百姓再也不为看病难、看病累而费神。听爷爷说起他那个年代会有许多人因无钱医治而四处求助,甚至受到死亡的威胁!我们现在可不一样,及时的治疗,及时的医疗求助,会让多少家庭远离疾病的困扰!新农村合作医疗,就是中国老百姓生命的一把强有力的保护伞。
……
“少年强,则国强,少年富,则国富”,我们都是祖国的未来,我们应该好好学习,为建设祖国做出自己的一份贡献。我们伟大的祖国——中国,我为你点赞!