与理想同行作文500字
导读:理想是美好的,也是现实的,有理想的人只要努力,他的理想一定会成真。萌芽我的理想是想当一个发明家。为什么我想当发明家呢?因为我从小就喜欢小发明、小创造,我常看见电...
理想是美好的,也是现实的,有理想的人只要努力,他的理想一定会成真。
萌芽
我的理想是想当一个发明家。为什么我想当发明家呢?因为我从小就喜欢小发明、小创造,我常看见电视里的发明家,我很羡慕,就立誓长大以后一定要成为一个发明家,为了这个理想,我坚守了三年。
奋斗
每次我做出的小发明,都不怎么好,我把一个小风扇给改造了一下,把它的风力转到了大风扇上,可是没有成功,还差点电死我,但是我并没有因此而放弃,我要为我的理想而努力。于是,我就把我的全部时间都用在了发明上。终于有一个发明成功了,它就是茶杯,虽然不怎么有新奇感,但我还是喜欢它。我用一个饮料瓶,把它用刀给切成两半,第一半给切下来一些,把它变成弯曲的,再把它放到第二半上,再把它粘合起来。可我一倒茶,那个一下子断了,杯还可热了。我想放弃了,但我又想起了发明家,哪个人没有一次失败呢?于是我就又开始奋斗。
希望
我又重新开始了这个发明。我把第二半上粘了许多防烫胶布,再用彩玻璃给按上,再把切下来的那点再加固一些再安装到上边,这回我相信一定会行了吧?可是还没有成功,往下看吧!我一倒水,果然不烫手了,我一喝,那个又断了!我没有因绝望而气馁,我再一次开始,这回有点希望了。
成功
我把断的那块用胶带给粘上了,这回我又一倒茶,心里慌慌的,可我还是拿起来,我喝了一口茶,没有掉!我终于成功了!
与理想同行,我愿意。