导读:假期,爸爸带我去宁波体验卡丁车驾驶。我心想:“哼,不就是一辆小小的卡丁车嘛,难不倒我!”于是,刚观看完安全视频,我便迫不及待地戴上护具,坐上了卡丁车。“3,2,...
假期,爸爸带我去宁波体验卡丁车驾驶。
我心想:“哼,不就是一辆小小的卡丁车嘛,难不倒我!”于是,刚观看完安全视频,我便迫不及待地戴上护具,坐上了卡丁车。
“3,2,1,出发!”一声令下,我的车就如脱了僵的野马,飞快地往前奔。正当我得意万分时,“嘭……”转弯的车子猛地一颠,撞在了护栏上。我左转右转,费了九牛二虎之力,但车子还是动弹不得。见状,一旁的工作人员急匆匆地跑来帮忙。只见他熟练地持续按住倒退键,并叮嘱我踩住油门,转动方向盘,经过一番折腾,我又重新回到了赛道上。
我在直道上跑得得心应手,可一到弯道,车子立马不听使唤。“嘭……”才开了一段路,车子又和护栏“亲”上了,我学着工作人员的样子,又是按,又是踩,又是转,终于脱离了困境。
慢慢地,我找到了小窍门:直道平稳,可以匀速向前,弯道和斜坡驾驶难度大,宜减速缓行。转弯的角度也很重要,角度过大或过小,都很容易撞到两边的护栏。我为我发现的新大陆沾沾自喜,打算到第三圈时好好实践一番。正当我意犹未尽时,工作人员挥动了黑白格子旗——时间到了。
由于之前的“失误”,我的成绩竟然都没有上榜。唉,这个卡丁车看似简单,其实难度不容小觑呀!
我和爸爸约定了下个假期再来,我要争取在大屏幕的光荣榜上留下我的名字!