导读:花溪位于浙江省磐安县中南部,坐落在被誉为“群山之祖,诸水之源”的大盘山簏,区内以“赏亿年火山奇观,涉千米平板长溪”为特色。花溪有许多景点,最让我流连忘返的是平板...
花溪位于浙江省磐安县中南部,坐落在被誉为“群山之祖,诸水之源”的大盘山簏,区内以“赏亿年火山奇观,涉千米平板长溪”为特色。
花溪有许多景点,最让我流连忘返的是平板溪。平板溪总长逾3000米,裸露部分长1080米,整条溪底平整如削,无沙土积岩,溪中可滑冰、骑车。我们穿上草鞋下到溪里,沿着溪道而上,溪水很缓,溪面也非常的滑溜,幸好大家都穿了特制的草鞋,这些花花绿绿的草鞋穿上去特别好看,而且走在小溪里一点都不滑了。走在平板溪上,河床轻抚脚足,小鱼在趾间穿梭,偶有螃蟹出没,这无疑是一处绝美的天然足浴场!我和小伙伴拿着从小贩手中买来的水枪开始打水战,玩得不亦乐乎。我们带着小桶,用网兜去兜小鱼,小鱼儿非常狡猾,好不容易才抓到几条,我们还在溪边的石头底下捉到了几只小螃蟹,收获真是丰富。途中的“百米秋千”也吸引我们驻足小憩。我们一边玩着闹着一边慢慢的一路往上走,直到源头……
不知不觉就到了返程的时间,我们大家都意犹未尽,恋恋不舍地离开,我还带回了自己穿过的那双小草鞋当作纪念。美丽的花溪,等着我,我还会再来看你的。