四季的家乡作文400字
导读:我的家乡是个美丽的地方,那儿一年四季都是美的。春天,万物复苏,竹林里,小笋子一个个使劲儿地钻出来,仿佛一个好奇的小男孩,窥探着外面精彩的世界。山坡上,杮子树开满...
我的家乡是个美丽的地方,那儿一年四季都是美的。
春天,万物复苏,竹林里,小笋子一个个使劲儿地钻出来,仿佛一个好奇的小男孩,窥探着外面精彩的世界。山坡上,杮子树开满了花儿,引来了许多蜜蜂和蝴蝶来翩翩起舞,树上的叶子碧绿碧绿的。田野里,农民们正在插秧苗,一棵棵小秧苗就像一排排小士兵一样站在那里。
夏天,天气炎热,小朋友们都去河里玩耍,扑腾扑腾,吓得河里的鹅鸭张开翅膀胡乱跑。狂奔的鹅鸭全身雪白,犹如一片白雪,在河里特别显眼,乐得小孩哈哈大笑。
秋天,是丰收的节日,这个时候,杮子已经结果,稻子也收获了,颗颗饱满,粒粒金黄。这个时候农民伯伯特别忙碌,他们每天早出晚归下地干活。河中的鱼虾也个个肥大,勤劳的村民,忙完地里的农活,都会下河摸鱼捉虾,晚上,吃饭的餐桌上多了一道丰盛的晚餐。
冬天的时候,外面冷静多了,呼——呼——,北风猛烈地刮着,整个世界仿佛换上一套穿旧的衣裳,颜色暗淡,一片静悄悄的世界。
这就我一年四季的家乡,我爱我的家乡。