买菜记作文250字
今天10月4日一早,我和奶奶、爸爸去菜市场买菜。
一走进菜市场大门,里面人山人海,热热闹闹。里面的商品真多啊!左手边是水果区,右手边是熟菜区,正中间是蔬菜区,最前方是肉区和水产区。
我们先来到蔬菜区,看到了红彤彤的西红柿像孩子的脸;绿油油的黄瓜还带着刺;紫莹莹的茄子笑弯了腰。接着我们来到,看着新鲜嫩绿的叶子上,还挂着水珠的生菜摊位前,是一位和蔼的老伯伯。奶奶问:“生菜几块钱啊?”老伯伯说:“五元一斤。”我说:“能便宜点吗?”“四元五角吧!”“那来三棵”奶奶说。我们买完生菜继续往前走,来到了肉类区和水产区,买了牛柳和河虾。最后我们来到水果区,买了个头大大的枣子和金黄甘甜的橘子。我们提着满满的收获,高高兴兴的回家啦!
通过这次买菜,使我增长了见识,锻炼了胆量,原来买菜也是一件很有趣的事情!