导读:我迈着轻快的步伐蹦在回家的路上,小花争奇斗艳,小草挺着笔直的身体,为大地铺上了一层丝绒。小鸟们站在枝头,唱着一首美妙动听的《森林交响曲》,我哼着歌,一蹦一跳,嘴...
我迈着轻快的步伐蹦在回家的路上,小花争奇斗艳,小草挺着笔直的身体,为大地铺上了一层丝绒。小鸟们站在枝头,唱着一首美妙动听的《森林交响曲》,我哼着歌,一蹦一跳,嘴角微微上扬,因为我语文考了99分。这时的我,仿佛已经看到了妈妈的笑容,好像听到了老师的夸奖。忽然,一个鬼主意从我脑海闪过,骗妈妈考了89.5,哈哈!就这么办,我露出了一丝诡异的笑容。
一回到家,妈妈立刻跑来,一脸严肃:语文考了多少分,考的不好,你就惨了。”我牙齿狠狠地咬住嘴唇,心想:我拼了!“89.5分。”我脸上红通通的,“惭愧”地低下了头,虽然这分数是假的,可我还是一脸愧疚,盘着手指。“什么?”妈妈脸涨得通红,火冒三丈,眉头紧皱,顿时感到一阵乌云密布,一场大雨淋湿了我的全身。这时,我连忙翻起了书包,把成绩单拿给妈妈,这才躲过了这场大雨。我搂住妈妈的脖子:“妈妈,我不该骗你。”妈妈顿时眉毛伸展,嘴角咧开。“我真为你自豪,骄傲!”妈妈亲了我一下:“下一次继续加油。”我开心得像只猴子一样一蹦三尺高。“还没说完你干什么?”妈妈用手指着我的鼻子,瞪了我一眼。“考得好是好,但是要记住谦虚使人进步,骄傲使人落后,这一次考不代表你以后也能考这么多。”我好不耐烦:“我知道了,一定不让您失望的。”
原来这就是考好的感觉啊。