这天中午,家里突然停水停电了,这午餐要怎么解决呀?去外面吃吧,天正下着雨,真不想出门,怎么办?
“啊,我们可以网上订外卖!”我突然想出了一个好点子。“对啊,怎么没想到呢!”妈妈一边附和,一边行动。我担心地说:“外面正下雨呢,外卖多久才会上门啊?……”
“叮咚——”一阵门铃声打断了妈妈的话。
“不会吧,这么快?”我连忙跑去开门,还真是神速,快递小哥像长了翅膀似的,短短的五分钟就送来了外卖。这时,妈妈乐呵呵道:“中国速度!太牛啦!”
有一种震撼叫“中国速度”!有一种骄傲叫我是中国人!七十年风雨兼程,七十年敢闯敢干。我们倍感欣慰,中国老百姓过上了丰衣足食的小康生活。