四季之韵作文400字
导读:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”一年四季的景色都有各自的韵律,值得我们去品味。春之韵,春天到了,在乡村小屋的房沿里,有一个个小黑洞,那便是燕子的家了。春天的...
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”一年四季的景色都有各自的韵律,值得我们去品味。
春之韵,春天到了,在乡村小屋的房沿里,有一个个小黑洞,那便是燕子的家了。春天的许多时候,小燕子们都“叽叽喳喳”地飞来飞去,正繁忙地做着窝。房前的一棵柳树上,黄鹂鸟正“嘀哩哩”唱着歌呢!随后又是春雨连绵不断,春雨滴在水面上——“叮答叮答”;又滴在树的嫩叶上,那清脆的“沙沙”声便在耳边回荡……
夏之韵,炎热的夏天,在池塘边的一棵高大而茂盛的大青树里,几只蝉正唱着自己编的歌“知了——知了——”在池塘里,青蛙在荷叶上,快乐地叫着“呱呱呱!”仿佛是在说“夏天水凉快,可以让我游泳去喽……”
秋之韵,在这果实累累的秋天里,林中蟋蟀的叫声格外洪亮,一阵大风吹过“沙沙”把一大片金黄色的银杏叶吹到地上,组成了一幅秋天的画。
冬之韵,冬天雪花飘落,梅花盛开,整个冬日里,满是宁静而美好。
春夏秋冬,各有自己的韵律,只要你仔细去品味。