一个阳光明媚的日子,老师带着同学们去观看猴子。同学们一听到这个消息便欢呼雀跃起来。
一路上,同学们可高兴了,有的在谈论猴子到底长什么样,有的在谈论猴子会跟自己握手吗?还有的同学看见花儿仿佛在对自己微笑,小草仿佛在和自己舞蹈。
到了动物园,同学们径直往假山跑去。你看,一只小猴子舔着肚皮,大胆地走上几步,手里拿着一个桃子坐在了假山的最高处,好像在说:“我现在在假山最高处,我就是猴王。”此时此景,不禁让我想起了一句俗语:“山中无老虎,猴子称大王。”
山腰上的五只猴子,大概也想爬到山顶去做猴王吧!实在是有趣。山脚下一共有四只猴子。一只猴子在对别人做鬼脸,还有两只翘着二郎腿,最后一只猴子在树枝上荡秋千。
时间不早了,该回去了。快乐的时光总是很短暂的。老师说要离开动物园了,我们只好依依不舍地走了。我们心里想:下次会不会再来动物园呢?