世界上有着许许多多令人快乐的事情,令我最难忘的就是四年级的那一场“最美班歌”的比赛,因为我们得了第一名,我和同学们都很开心。
比赛前的几个月里,我们每天上完课,都会去学校影视中心排练《努力》这首歌。指导我们的赵老师来自海门中学,她是一位很厉害的老师,指导我们唱歌非常的认真,我们都很喜欢她。
在老师多日的辛勤指导和同学们的共同努力下,我们将《努力》这首歌排演得非常熟练。激动人心的“最美班歌”比赛终于来临了,我们班抽到了最后一个出场。在等候室里,我无比的紧张,内心就像热锅上的蚂蚁,感觉等待的时间无比漫长。啊!终于轮到我们班大展身手了。我怀着激动的心情跟着大家迈着整齐的步伐走上舞台。开始表演了,悠扬的大提琴声充满了整个报告厅。接着,领唱的同学伴着大提琴声唱起了第一段,这时,又有几位女同学依次小跑进场,在我们面前跳起了优美的舞蹈。之后,在场的男生和女生一起怀着激动的心情一气呵成地唱完了班歌《努力》。在我们唱完的一刹那,台下响起了热烈的掌声。我在心里默默地想:我们一定会得第一名。果不其然,刚回到教室不久,就有同学发来了前方报道:“太好了,我们是第一名!”听到这个好消息,全班顿时沸腾起来,有的同学把头上戴的帽子抛到空中,有的同学和小伙伴们击掌,我也高兴地跳了起来。
这一次的“最美班歌”比赛真的令我们很快乐,也真令我难忘!
【第2篇】
清晰地记得在四年级的那一年,我们班被学校选去参加海门市班歌比赛 ,喜讯像风儿一样传遍了班级的每一个角落,同学们都激动不已,下课唯一的话题就是咱们班比赛一定要拿奖。
第一次排练,我们有说有笑地走进影视中心,遇见了在海中教音乐的大名鼎鼎的赵老师,她教我们唱《努力》这首歌。记得赵老师教我们发音时,把我和一些男生叫上台,围着她练习发音,我可是低八度,一些高音我完全唱不上去,其他男生也唱得七零八落,根本摸不着调。但赵老师没有对我们发火,而是耐心地一遍一遍教我们唱,直到我们学会为止。班主任于老师也尽心尽力,让我在家把唱歌视频发给她,然后纠正我不对的发音。排练的那些日子真是辛苦并快乐着!
班歌比赛正式拉开了帷幕。我们穿着阳光帅气的班服秩序紧然地登上了舞台。六月的天气很热,但我的手一直冰凉,很紧张。我暗暗鼓励自己,虽然我不是领唱,但我们是团队,我必须做好自己。音乐响起,我深深地吸了一口气,心情渐渐平静,脸上露出了微笑,伴随着动听的旋律,完美地唱起了《努力》。“……不放弃不抛弃,笑到最后才美丽,梦遥远零距离,每一秒都要努力,明天一起继续努力!”我们尽最大努力向台下的评委和观众们,展示着我们最美妙的歌声。当音乐停止时,台上爆发出热烈的掌声。我们激动地走下舞台,回到教室,迫不及待地等待比赛结果。
很快传来了好消息:我们班获得第一名, 我兴奋地跳起来,同学们也欢呼雀跃,四十七天的努力没有白费,我们成功了,俞老师奖励了我们巧克力和冰激淋。
虽然这次班歌比赛已经过去了一年多,但每每回忆起来,还是那么快乐,那么激动,那么甜。